Онлайн-игры от «Клинской Недели»
«Дорожное радио» г.Клин

В Решетниково – через Головково

8 сентября 2017 Виктор Гладышев 6

Из-за участившихся аварий на перекрестке Ленинградского шоссе и дороги Слобода - Спас-Заулок - Воздвиженское здесь закрывается левый поворот со стороны Москвы на Решетниково и Воздвиженское, сообщил командир 1-го батальона 1-го полка (северный) ДПС ГИБДД Константин Берендин.

На этом перекрестке, официально именуемом как участок автодороги М-10 «Россия» 105 км + 200 м с 1 сентября 2014 г. по 8 сентября года нынешнего произошло 15 аварий, в которых 5 человек погибли и 17 человек получили травмы различной степени тяжести. Сегодня, 8 сентября снова произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором один человек погиб и один травмирован. Поэтому этот участок автотрассы признан очагом аварийности. Для его ликвидации и решено нанести дорожную разметку 1.11, сплошную линию, запрещающую поворот на Решетниково, и установить дорожный знак 4.1.1 «Движение только прямо». Разворот общественного транспорта и других транспортных средств, следующих в Решетниково и далее следует совершать перед постом ДПС ГИБДД на участке автодороги М-10 «Россия» 107 км + 280 м, на повороте с Ленинградского шоссе к стекольному заводу предприятия AGC, где скорость движения транспортных средств в направлении Москвы снижена. Эти оперативные мероприятия для ликвидации очага аварийности предприняты вместо того, чтобы отрегулировать работу недавно установленного здесь светофора. В Клину подобный сложный перекресток на пересечении улиц Литейная и К. Маркса у моста через железную дорогу светофор регулирует не менее интенсивное движение без особых проблем.

Виктор Гладышев

Комментариев к записи: 6

  1. Татьяна:

    Нужна обязательно стрелка на поворот поворот на Воздвиженское.Закрыть поворот это пооще всего.Также нужна хорошо виднся разметка движения прямо и налево перед светофором,со стороны Москвы.Можно также повесить знаки поворота налево (Воздвиженское)сверху,чтобы водитель видел заранее,что движение по левой полосе-прямо и налево.Хотя до нового светофора движение было урегулированно,был хороший цикл светофора.

  2. Дмитрий:

    Проще всего замолевать разметку и отправлять в Головково на разворот,зато стрелку поставили на этом перекрёстке со стороны Решетниково на Москву,где она на фиг не нужна,которая загорается одновременно с пешеходным переходом через Ленинградку.

  3. Елена:

    Полностью согласна с тем, что стрелка из Решетниково на лево нафиг не нужна! Лучше бы с ленинградки на лево стрелку сделали. До того как подключили новый светофор, хоть стрелки с ленинградки и не было, но для машин из Твери в Москву загорался красный, а ленинградка в сторону Твери горел зеленым, и можно было спокойно повернуть! А по поводу убрать поворот, так у нас в России все проблемы так решаются! Вместо того, чтобы что-то предпринять, им проще это убрать и запретить! и нет проблемы с поворотом.

  4. Елена:

    В принципе, даже не сомневаюсь, что поворот закроют и ни кого не спросят! Ведь жителей Ямуги же отправили на разворот в Селевино, а это 8 км. в одну сторону! Но некоторые, которые не хотят кататься до селевино и таксисты, многие разворачиваются в Ямуге на мостах. Я лично несколько раз видела. А недели 2 назад из за таких разворотов, была авария на мосту из 4-х машин. А в ГАИ считают, что они убрав выезды из Бирево и разворот на шестом сократили аварийную обстановку!!!

  5. Николай:

    Будьте добры, ответьте. Чем руководствовались дорожники, делая разметку в Клину на выезде из 5 мкрн.,напротив строительного рынка.Водители теряются куда надо ехать.Сначала было смешно,а теперь…

Оставить комментарий

vk668317