Линцский торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Линцский торт – это великолепное сочетание очень вкусного и пряного орехово-песочного теста с кисло-сладким джемом Махеевъ «Черносмородиновый».

Продукты (на 8 порций):

  • Джем Махеевъ «Черносмородиновый» – 300 г
  • Орехи молотые (фундук) – 125 г
  • Мука – 125 г
  • Масло сливочное (охлажденное) – 125 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо (небольшого размера) – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
  • Цедра лимона измельченная – 1 ч. ложка
  • Смесь специй молотых (корица, гвоздика, кардамон) – 1 ч. ложка

В оригинальном рецепте в тесто для линцского торта добавляется крепкий алкоголь. Можно не добавлть, а вместо него добавить разрыхлитель теста.

Пошаговый рецепт приготовления линцский торта

Подготовить продукты для линцского торта.

В чашу кухонного комбайна высыпать муку с разрыхлителем, молотые орехи, сахар, специи и лимонную цедру.

Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Масло должно быть холодным.

Включить комбайн и смешать все в крошку.

Добавить яйцо.

Снова включить комбайн и мешать до тех пор, пока тесто не соберется в комок.

Вынуть тесто из комбайна, завернуть в чистый пакет и убрать в холодильник.

Затем разделить тесто на две части — 2/3 и 1/3. Меньшую часть теста снова убрать в холодильник.

Большую часть теста раскатать или распределить руками по форме диаметром 22-23 см, сделать небольшие бортики.

На тесто в форме выложить черносмородиновый джем.

Оставшееся тесто раскатать в пласт. Удобно это делать прямо в пакете — тесто равномерно раскатается и не прилипнет к скалке и доске.

Затем пакет разрезать и развернуть, а тесто нарезать полосками с помощью ножа с фигурными краями (или обычным острым ножом).

Полоски теста выложить крест-накрест по поверхности пирога с джемом. Аккуратно защипнуть края полосок, подровнять бортики.

Выпекать австрийский пирог из песочного теста при температуре 190 градусов в течение 30-35 минут, до темно-золотистого цвета.

Готовый пирог с джемом остудить в форме, затем аккуратно освободить от нее.

Нарезать линцский торт-пирог рекомендуется полностью остывшим, а лучше охлажденным.

Очень вкусный и ароматный линцский торт готов.

Приятного аппетита!

Источник — www.russianfood.com

589 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики