Мясо, тушенное в собственном соку, с овощами, может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром. Мясо получается очень нежным и просто тает во рту, сохраняя свой натуральный вкус, а овощи, пропитавшись ароматом мяса и его соками, становятся необычайно вкусными.
Продукты (на 6 порций):
- Говядина (мякоть) – 1 кг
- Морковь – 250 г
- Лук репчатый – 250 г
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Перец душистый горошком – 3-4 шт.
- Вода – 50 мл
- Соль – по вкусу
Рекомендуем этот рецепт для тех, кто придерживается правильного питания и заботится о своем здоровье и фигуре.
Видео рецепт приготовления мяса, тушенного в собственном соку, с овощами
Пошаговый рецепт приготовления мяса, тушенного в собственном соку, с овощами
Нарезаем морковь средними кусочками.
Нарезаем лук полукольцами.
Нарезаем мясо средними кусочками.
В кастрюлю выкладываем первый слой мяса, моркови и лука.
Добавляем немного воды, лавровый лист, душистый перец. Затем слоями выкладываем мясо, морковь, лук. Каждый слой мяса солим. Плотно прижимаем слои, накрываем крышкой.
Отправляем мясо с овощами тушиться в собственном соку на очень медленный огонь. Тушим 2-2,5 часа.
Мясо, тушенное в собственном соку, с овощами, готово.
Приятного аппетита!
Источник — www.russianfood.com