Крабовые котлетки с легким салатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Котлетки из крабового мяса подают с гарниром из авокадо, шпината и грейпфрута.

Продукты:

  • Крабовое мясо — 500 г
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Крошки хлебные — 1,5 стакана
  • Рис нешлифованный (вареный) — 1 стакан
  • Лук зеленый — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Перец красный молотый — 0,25 ч. ложки
  • Масло растительное

Для салата:

  • Шпинат беби — 6 стаканов
  • Грейпфрут розовый — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сок лайма — 2 ст. ложки
  • Масло кунжутное — 2 ст. ложки
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Имбирь молотый — 0,25 ч. ложки
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления крабовых котлет с легким салатом

Яйца взбить.

Крабовое мясо разобрать на волокна. Чеснок измельчить. Лук тонко нарезать.

В миске смешать яйца, чеснок и красный перец.

Добавить крабовое мясо, хлебные крошки, рис и зеленый лук. Тщательно смешать.

Влажными руками сформировать 12 котлеток.

Сковороду разогреть на среднем огне и смазать маслом. Выложить крабовые котлетки, жарить 4-5 минут, перевернуть и жарить еще 4-5 минут. Если котлетки слишком быстро зажариваются, убавить огонь.

Для приготовления салата грейпфрут очистить от кожуры, дольки очистить от пленок. Авокадо очистить и нарезать ломтиками.

Для приготовления салата смешать лаймовый сок, кунжутное масло, мед, имбирь и соль. Взбить смесь до однородности.

Выложить шпинат на тарелки. Сверху выложить ломтики авокадо и дольки грейпфрута. Полить салат заправкой.

Рядом с салатом из авокадо, шпината и грейпфрута выложить котлетки из крабового мяса.

Приятного аппетита!

Источник — www.russianfood.com

826 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики