Котлетки из крабового мяса подают с гарниром из авокадо, шпината и грейпфрута.
Продукты:
- Крабовое мясо — 500 г
- Яйца — 1-2 шт.
- Крошки хлебные — 1,5 стакана
- Рис нешлифованный (вареный) — 1 стакан
- Лук зеленый — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Перец красный молотый — 0,25 ч. ложки
- Масло растительное
Для салата:
- Шпинат беби — 6 стаканов
- Грейпфрут розовый — 2 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Сок лайма — 2 ст. ложки
- Масло кунжутное — 2 ст. ложки
- Мед — 1 ст. ложка
- Имбирь молотый — 0,25 ч. ложки
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления крабовых котлет с легким салатом
Яйца взбить.
Крабовое мясо разобрать на волокна. Чеснок измельчить. Лук тонко нарезать.
В миске смешать яйца, чеснок и красный перец.
Добавить крабовое мясо, хлебные крошки, рис и зеленый лук. Тщательно смешать.
Влажными руками сформировать 12 котлеток.
Сковороду разогреть на среднем огне и смазать маслом. Выложить крабовые котлетки, жарить 4-5 минут, перевернуть и жарить еще 4-5 минут. Если котлетки слишком быстро зажариваются, убавить огонь.
Для приготовления салата грейпфрут очистить от кожуры, дольки очистить от пленок. Авокадо очистить и нарезать ломтиками.
Для приготовления салата смешать лаймовый сок, кунжутное масло, мед, имбирь и соль. Взбить смесь до однородности.
Выложить шпинат на тарелки. Сверху выложить ломтики авокадо и дольки грейпфрута. Полить салат заправкой.
Рядом с салатом из авокадо, шпината и грейпфрута выложить котлетки из крабового мяса.
Приятного аппетита!
Источник — www.russianfood.com