Рецепт сливово-яблочного пирога с красным острым перцем. Возможно, такого сочетания Вы ещё не встречали. Тогда обязательно попробуйте этот пирог. Если добавить 2-3 щепотки красного перца в сливово-яблочный пирог, остроты нет. В данном рецепте перец используется не для жгучести, а как пряность для необычного вкуса и аромата.
Продукты (на 12 порций):
- Яблоки — 2 шт.
- Сливы — 7-8 шт.
- Мука — 250 г
- Маргарин или масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 150 мл
- Разрыхлитель — 10 г
- Перец красный острый молотый — 2-3 щепотки
- Соль — 1 щепотка
- Ванилин — по вкусу
- Корица — по вкусу
- Кардамон — по вкусу
- Пудра сахарная — для посыпания
Видео рецепт приготовления сливово-яблочного пирога с перцем
Пошаговый рецепт приготовления сливово-яблочного пирога с перцем
Перемешать венчиком яйца, соль, сахар (примерно 1 ст. л. оставить), ванильный сахар. Помешивая, влить молоко, затем растопленное масло. Добавить муку и разрыхлитель, размешать.
Тесто разделить на 2 части. В одну добавить нарезанные яблоки. И выложить это тесто в форму, дно которой покрыто пергаментом и смазано маслом. (У меня форма диаметром 21 см.)
Сверху выложить половинки слив. Оставшийся сахар перемешать с корицей, кардамоном и перцем. Посыпать этой смесью сливы.
Сверху вылить оставшееся тесто.
Выпекать сливово-яблочный пирог с перцем в разогретой духовке при 180 градусах 30-40 мин. (Ориентируйтесь по своей духовке.) После того как пирог остынет, можно посыпать сахарной пудрой.
Сливово-яблочный пирог с перцем готов.
Приятного аппетита!
Источник — www.russianfood.com