Сливово-яблочный пирог с перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепт сливово-яблочного пирога с красным острым перцем. Возможно, такого сочетания Вы ещё не встречали. Тогда обязательно попробуйте этот пирог. Если добавить 2-3 щепотки красного перца в сливово-яблочный пирог, остроты нет. В данном рецепте перец используется не для жгучести, а как пряность для необычного вкуса и аромата.

Продукты (на 12 порций):

  • Яблоки — 2 шт.
  • Сливы — 7-8 шт.
  • Мука — 250 г
  • Маргарин или масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Перец красный острый молотый — 2-3 щепотки
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванилин — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • Кардамон — по вкусу
  • Пудра сахарная — для посыпания

Видео рецепт приготовления сливово-яблочного пирога с перцем

Пошаговый рецепт приготовления сливово-яблочного пирога с перцем

Перемешать венчиком яйца, соль, сахар (примерно 1 ст. л. оставить), ванильный сахар. Помешивая, влить молоко, затем растопленное масло. Добавить муку и разрыхлитель, размешать.

Тесто разделить на 2 части. В одну добавить нарезанные яблоки. И выложить это тесто в форму, дно которой покрыто пергаментом и смазано маслом. (У меня форма диаметром 21 см.)

Сверху выложить половинки слив. Оставшийся сахар перемешать с корицей, кардамоном и перцем. Посыпать этой смесью сливы.

Сверху вылить оставшееся тесто.

Выпекать сливово-яблочный пирог с перцем в разогретой духовке при 180 градусах 30-40 мин. (Ориентируйтесь по своей духовке.) После того как пирог остынет, можно посыпать сахарной пудрой.

Сливово-яблочный пирог с перцем готов.

Приятного аппетита!

Источник — www.russianfood.com

849 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики