Грибная начинка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Невероятно вкусная начинка из грибов — идеальна для пирожков, пирогов, вареников и т.п. Можно добавлять ее в супы или жаркое как заправку, также можно подать это грибное блюдо в качестве гарнира.

Продукты:

  • Грибы шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый белый, средний — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Тимьян свежий — пара веточек
  • Вино белое
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления грибной начинки

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления грибной начинки.

Мелко нарубите лук и чеснок.

Разогрейте в сковороде оливковое масло, смешайте со сливочным. На тихом огне обжарьте слегка лук и чеснок. Лук должен стать прозрачным и сладким.

Пока жарится лук, очистите шляпки грибов от кожицы.

Очень мелко нарежьте грибы, но не в крошку.

Добавьте грибы к луку, накройте сковороду крышкой и готовьте на тихом огне, пока не выпарится вся вода.

В готовые грибы добавьте вино, тимьян, посолите начинку и поперчите. Готовьте еще 1-2 минуты.

Переложите горячие грибы в глубокую миску.

Накройте грибы круглым листом пергамента с маленьким отверстием посередине и оставьте до полного остывания при комнатной температуре.

Грибная начинка готова. Просто разморозьте готовое слоеное тесто и испеките киш или слойки. Очень просто, быстро и очень вкусно!

Источник — www.russianfood.com

803 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики