Огурцы маринованные на зиму с красной смородиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Хотите приготовить вкусные и хрустящие маринованные на зиму огурцы в банках? Тогда закройте их с красной смородиной, в кисло-сладком маринаде. Это отличная закуска к праздничному столу, и она всегда получается красивой и пикантной.По этому рецепту огурцы закрываются с уксусом, но те, кто хочет избежать употребление уксуса, могут использовать маринад как для огурцов, маринованных с лимонной кислотой.

На приготовление понадобится 35 минут. Ингредиенты указаны для заготовки 1 кг овощей.

Ингредиенты:

  • огурец колючий – 1 кг;
  • смородина красная – 100 г;
  • листья смородины – 3 шт.;
  • зонтики укропа – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Для маринадной заливки:

  • вода – 800 мл;
  • сахар-песок – 100 г;
  • соль поваренная – 45 г;
  • уксус – 35 мл;
  • гвоздика;
  • черный перец.

Приготовление

Мелкие колючие огурчики замачиваем в воде на 3 часа, затем моем, обрезаем попки-хвостики.

Пряную зелень – листья смородины, лаврушку и зонтики укропа также замачиваем в воде, потом хорошо промываем под краном. Банки для заготовки моем содой или средством для мытья посуды. Ополаскиваем кипятком, стерилизуем над паром. На дно чистой банки укладываем укроп и листья.

Смородину тщательно моем проточной водой, половину ягод на веточках укладываем на дно банки.

Затем заполняем баночку огурчиками, укладываем плотно, чтобы не было пустот.

В последнюю очередь кладём оставшиеся гроздья смородины.

Кипятим примерно литр воды, заливаем в банку (количество воды зависит от размера овощей). На 1 литровую баночку нужно примерно 750-800 мл кипятка. Оставляем овощи в кипятке на 15 минут.

Сливаем воду в сотейник, добавляем сахар-песок, поваренную соль без добавок, гвоздику и горошины перца. Кипятим маринадную заливку 5 минут.

Выливаем маринад в банку, через 5 минут снова сливаем в сотейник и доводим до кипения. Тем временем наливаем в банку уксус, лучше яблочный, затем заливаем маринадную заливку.

Закручиваем банку крышкой, ставим в большую кастрюлю, наполненную горячей водой. Постепенно доводим температуру до 85-90 градусов, пастеризуем банки вместимостью 1 л по 15 минут.

Готовые консервы укрываем тёплым, оставляем на ночь. Заготовки можно хранить в кухонном шкафу, однако желательно, чтобы температура в помещении не поднималась выше +18 градусов Цельсия.

Источник — namenu.ru

918 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики