Виноградный джем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Очень вкусный виноградный джем можно приготовить по этому рецепту, имея в наличии только виноград!

Продукты (на 6 порций):

  • Виноград — 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления виноградного джема

Подготовим виноград для джема. Лучше использовать виноград разных сортов, тогда повидло будет более ароматным и цвет его будет насыщенным. Из 1 кг винограда получается около 150 мл повидла.

Виноград оборвем с гроздей. Выложим ягоды в миску.

Хорошо вымоем виноград.

При помощи картофелемялки или просто руками подавим ягоды, чтобы они лопнули и пустили сок.

Через сито хорошо перетрем весь виноград. Кожуру мы не будем использовать, только сок.

В итоге у нас получится около 350-400 мл виноградного сока. Ставим кастрюлю с виноградным соком на огонь. Даем соку закипеть, снимаем образовавшуюся пену.

Затем снижаем огонь до минимального и на медленном огне выпариваем виноградный сок, помешивая, пока он не загустеет и не превратится в джем.

Готовый джем из виноградного сока перекладываем в стерелизованную банку и закручиваем банку стерильной крышкой.

Виноградный джем хорошо намазывать на хлеб или булочки к завтраку. Также можно использовать джем для различной выпечки в качестве начинки или прослойки для тортов.

Источник — www.russianfood.com

767 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики