Соус из болгарского перца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Яркий и насыщенный соус из болгарского перца — идеальное дополнение к запеченной или обжаренной свинине, отбивным, шницелям и т.д. Готовится соус по этому рецепту просто, но недолго не хранится, поэтому создавайте его только на один день.

Продукты (на 2 порции):

  • Перец болгарский красный — 4-5 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соус соевый — 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Кориандр молотый — 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления соуса из болгарского перца

Подготовьте необходимые ингредиенты для соуса из болгарского перца.

Болгарские перцы красного цвета промойте в воде, аккуратно обсушите полотенцем или бумажной салфеткой.

Выложите их на противень, а сам противень поместите в разогретый при 200 градусах духовой шкаф на 20-25 минут.

Запеченные перцы извлеките из духовки.

Выложите их на досочку и аккуратно очистите от кожуры и семян. Помните, что внутри плодов есть горячий сок — вы можете обжечь руки! Мякоть перца поместите в блюдце.

Очистите чеснок от шелухи, промойте и нарежьте слайсами.

Переместите все в чашу для блендера и взбейте в течение 1-2 минут, всыпав соль и молотый кориандр.

Добавьте соевый соус и бальзамический уксус, еще раз все взбейте.

Выложите приготовленную перечную массу в соусник, украсьте по своему вкусу и подавайте к столу. Соус из болгарского перца вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Источник — www.russianfood.com

879 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики