Варенье из слив

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Какое же зимнее чаепитие без домашнего варенья? Как приготовить варенье из слив, подскажет этот рецепт. Для варенья сливы лучше брать с плотной мякотью и легко отделяемой косточкой.

Продукты:

  • Слива — 1 кг
  • Сахар песок — 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления варенья из слив

Продукты для рецепта.

Сливы вымыть, обдать кипятком и сразу же холодной водой. Затем, разрезав пополам, удалить косточки.

Пересыпать подготовленные сливы сахарным песком для отделения сока (на 6-8 часов).

После отделения сока поставить на огонь.

Доведя до кипения, убрать с огня, охладить, затем вновь нагреть до кипения и опять отставить.

Повторить это 2-3 раза, пока сливы не станут прозрачными, а сироп густым.

Банки хорошо вымыть и простерилизовать любым способом. Горячее варенье из слив разлить в стерилизованные банки.

Банки закатать.

Варенье из слив готово!

Приятного чаепития!

Источник — www.russianfood.com

 

739 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики