Запеченный красный окунь

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Нежнейшую рыбку лучше всего запечь в духовке, с травами и лимоном. Красный окунь, приготовленный по этому рецепту, получается необычайно вкусным.

Продукты (на 2 порции):

  • Окунь красный — 2 шт.
  • Лук белый, большой — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Укроп свежий — 4 веточки
  • Петрушка свежая — 4 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления запеченного красного окуня

Подготовьте продукты для красного окуня, запеченного в духовке. Если у вас тушки окуня плохо почищены, то нужно обязательно хорошо почистить черную пленку внутри брюшек, иначе она будет горчить.

Лук порежьте кружочками.

Лимон почти весь порежьте тонкими кружочками (8 кружочков будет достаточно). Остальной лимон оставьте для подачи.

У тушек окуня срежьте плавники и на каждой стороне тушки сделайте крестообразные надрезы. Это делается для того, чтобы в процессе запекания рыба не деформировалась. Посолите и поперчите рыбу снаружи и изнутри.

На застеленный фольгой и смазанный маслом противень выложите кружочки лука, а на них — тушки окуня. Внутрь положите травы.

А сверху выложите кружочки лимона.

Запекайте окуня в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут (в зависимости от веса рыбы).

Источник — www.russianfood.com

806 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики