Креветки с цуккини и орцо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рецепт вкусного и полезного ужина — королевские креветки с гарниром из цуккини и пасты орцо.

Продукты:

  • Креветки королевские (в панцире) — 450 г
  • Уксус белый (винный) — 2 ст. ложки
  • Цедра апельсиновая — 0,5 ч. ложки
  • Сок апельсиновый — 2 ст. ложки
  • Лук — 0,5-1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,25 ч. ложки

Для гарнира:

  • Макароны орцо — 0,75 стакана
  • Помидоры черри — 0,5 стакана
  • Сыр фета — 50 г
  • Сок апельсиновый — 2 ст. ложки
  • Базилик — 2-3 листа
  • Тимьян свежий — по вкусу
  • Цуккини — 2 шт.
  • Масло растительное
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления креветок с цуккини и орцо

  1. Очистить креветки, оставляя хвостики.
  2. Лук нарезать.
  3. В миске смешать уксус, апельсиновую цедру, апельсиновый сок, лук, оливковое масло и соль.
  4. Полить креветки получившимся маринадом, перемешать. Положить в холодильник на 1-4 часа.
  5. Разогреть духовку. Вынуть креветки из маринада. Выложить креветки на противень, запекать 4-6 минут при температуре 200 градусов (до готовности креветок).
  6. Для гарнира орцо приготовить согласно инструкции на упаковке, не добавляя соль или масло. Слить воду.
  7. Помидоры разрезать на половинки. Фету размять вилкой. Базилик и тимьян измельчить.
  8. Вернуть орцо в кастрюлю, добавить помидоры и фету. Долить апельсиновый сок, добавить базилик и тимьян.
  9. Цуккини разрезать вдоль на половинки, а затем нарезать полукруглыми дольками.
  10. Обжарить цуккини на гриле или запечь в духовке до мягкости. Посыпать перцем.
  11. При подаче выложить на каждую тарелку креветки, орцо и цуккини.

Приятного аппетита!

Источник — www.russianfood.com

864 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики