Домашний соус ткемали

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Соус ткемали получается очень вкусным, ароматным, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы. Очень рекомендую приготовить его самостоятельно, а не покупать в магазине. Более того, на его приготовление вы не потратите много времени.

Продукты:

  • Сливы – 1 кг
  • Зелень укропа – 20 г
  • Зелень петрушки – 20 г
  • Чеснок – 1 головка (средняя)
  • Хмели-сунели – 2 ч. л.
  • Мята сушеная – 1 ст. л.
  • Перец чили молотый – 0,25 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л. (с верхом)
  • Соль – 1,5 ч. л.

Видео рецепт приготовления домашнего соуса ткемали

Пошаговый рецепт приготовления домашнего соуса ткемали

Тушим сливы до мягкости.

Мелко нарезаем чеснок (можно через чеснокодавилку).

Мелко нарезаем зелень.

Перетираем сливы через сито, чтобы масса была однородной. (Можно измельчить сливы блендером, но тогда в соусе будет присутствовать кожура со слив.)

В протертую массу добавляем зелень, чеснок, соль, сахар, перец, хмели-сунели и мяту. Отправляем домашний соус ткемали на медленный огонь и после закипания провариваем 5-7 минут.

Домашний соус ткемали готов.

Приятного аппетита!

Источник — www.russianfood.com

700 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики