Мороженое из дыни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Мороженое с насыщенным сливочным вкусом и вкусом дыни.

Продукты:

  • Дыня — 300 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сахар — 50-150 г (зависит от сладости дыни)

Видео рецепт приготовления мороженого из дыни

Пошаговый рецепт приготовления мороженого из дыни

Чтобы приготовить сливочное мороженое с дыней, подготавливаем ингредиенты.

Очищаем дыню от косточек и кожуры.

Отмеряем 300 г очищенной дыни и отправляем в блендер. Измельчаем до пюреобразного состояния.

Холодные сливки отправляем в чашу миксера. Взбиваем. Затем добавляем сахар (я добавляла 100 г сахара, а вы исходите из своих вкусовых предпочтений и обязательно попробуйте дыню, прежде чем добавлять сахар). Снова взбиваем, пока сливки не увеличатся в объеме.

Смешиваем сливки с дынным пюре с помощью силиконовой лопатки, перемешивая в одну сторону, снизу вверх.

Берем два судочка, потому что высота мороженого в ёмкости не должна превышать 3 см. Переливаем сливочную массу с дыней в судочки и накрываем крышкой. Убираем в морозилку на 2 часа.

Через 2 часа взбиваем мороженое блендером, чтобы измельчить образовавшиеся льдинки. Отправляем обратно в морозильную камеру. Через 2 часа снова перебиваем блендером. Таким образом нужно перемешивать мороженое 3 раза, после чего оставляем в морозилке на 6 часов.

(Автор взбивает примерно 3-4 раза в течение дня, а затем оставляет мороженое в холодильнике на целую ночь).

Мороженое из дыни готово.

Подавать мороженое можно на ломтике свежей дыни…

…или просто в креманке.

Источник — www.russianfood.com

765 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики