Мороженое с насыщенным сливочным вкусом и вкусом дыни.
Продукты:
- Дыня — 300 г
- Сливки 33% — 250 мл
- Сахар — 50-150 г (зависит от сладости дыни)
Видео рецепт приготовления мороженого из дыни
Пошаговый рецепт приготовления мороженого из дыни
Чтобы приготовить сливочное мороженое с дыней, подготавливаем ингредиенты.
Очищаем дыню от косточек и кожуры.
Отмеряем 300 г очищенной дыни и отправляем в блендер. Измельчаем до пюреобразного состояния.
Холодные сливки отправляем в чашу миксера. Взбиваем. Затем добавляем сахар (я добавляла 100 г сахара, а вы исходите из своих вкусовых предпочтений и обязательно попробуйте дыню, прежде чем добавлять сахар). Снова взбиваем, пока сливки не увеличатся в объеме.
Смешиваем сливки с дынным пюре с помощью силиконовой лопатки, перемешивая в одну сторону, снизу вверх.
Берем два судочка, потому что высота мороженого в ёмкости не должна превышать 3 см. Переливаем сливочную массу с дыней в судочки и накрываем крышкой. Убираем в морозилку на 2 часа.
Через 2 часа взбиваем мороженое блендером, чтобы измельчить образовавшиеся льдинки. Отправляем обратно в морозильную камеру. Через 2 часа снова перебиваем блендером. Таким образом нужно перемешивать мороженое 3 раза, после чего оставляем в морозилке на 6 часов.
(Автор взбивает примерно 3-4 раза в течение дня, а затем оставляет мороженое в холодильнике на целую ночь).
Мороженое из дыни готово.
Подавать мороженое можно на ломтике свежей дыни…
…или просто в креманке.
Источник — www.russianfood.com