Осень — самое время заготовить на зиму баклажаны. Баклажаны в чесночном маринаде — это вкусно и полезно. Такая закуска всегда будет к месту на любом застолье. Это блюдо хорошо сочетается с мясом.
Продукты:
- Баклажаны — 1 кг
- Перец острый — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Соль — 3 ст.ложки
- Сахар — 1 ст.ложка
- Уксус 9% — 50 мл
- Укроп — 3 веточки
- Масло растительное — 3-5 ст.ложки
Видео рецепт приготовления баклажанов в маринаде с чесноком (на зиму)
Пошаговый рецепт приготовления баклажанов в маринаде с чесноком (на зиму)
Для приготовления баклажанов в маринаде подготавливаем необходимые продукты. Сейчас на рынке большой выбор баклажанов. Используйте маленькие баклажаны, длинные и тонкие — они будут самыми вкусными.
В глубокую миску кладу 2,5 ст. ложек соли, выкладываю баклажаны и заливаем водой, чтобы вода покрывала баклажаны. Сверху накрываем тарелкой, чтобы баклажаны погрузились в воду. Даем баклажанам постоять в воде 30 минут.
Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем зубчики кружочками.
Острый перец моем, отрезаем часть плодоножки и нарезаем кольцами вместе с семенами.
Зелень моем, отрезаем стебли и крупно нарезаем.
Баклажаны после 30 минут вынимаем из воды. Обтираем полотенцем, отрезаем плодоножку и нарезаем кольцами шириной до 1 сантиметра. Перекладываем нарезанные баклажаны в миску и обильно поливаем растительным маслом.
Выкладываем баклажаны на противень.
Ставим запекаться в духовку на 20 минут.
Готовые баклажаны раскладываем по предварительно стерилизованным баночкам.
В кастрюлю вливаем воду до 1 литра, добавляем соль, сахар и нарезанные чеснок, острый перец и зелень. Ставим на огонь для закипания. Когда жидкость закипит, добавляем уксус и кипятим ещё 1-2 минуты.
Горячим маринадом заливаем баночки с баклажанами.
Закрываем их крышками, переворачиваем на крышки. Укутываем в полотенце и оставляем до полного остывания.
Баклажаны, маринованные с чесноком и перцем, готовы.
Приятного аппетита!
Источник — www.russianfood.com