Баклажаны в маринаде с чесноком (на зиму)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Осень — самое время заготовить на зиму баклажаны. Баклажаны в чесночном маринаде — это вкусно и полезно. Такая закуска всегда будет к месту на любом застолье. Это блюдо хорошо сочетается с мясом.

Продукты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Перец острый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — 3 ст.ложки
  • Сахар — 1 ст.ложка
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Укроп — 3 веточки
  • Масло растительное — 3-5 ст.ложки

Видео рецепт приготовления баклажанов в маринаде с чесноком (на зиму)

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов в маринаде с чесноком (на зиму)

Для приготовления баклажанов в маринаде подготавливаем необходимые продукты. Сейчас на рынке большой выбор баклажанов. Используйте маленькие баклажаны, длинные и тонкие — они будут самыми вкусными.

В глубокую миску кладу 2,5 ст. ложек соли, выкладываю баклажаны и заливаем водой, чтобы вода покрывала баклажаны. Сверху накрываем тарелкой, чтобы баклажаны погрузились в воду. Даем баклажанам постоять в воде 30 минут.

Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем зубчики кружочками.

Острый перец моем, отрезаем часть плодоножки и нарезаем кольцами вместе с семенами.

Зелень моем, отрезаем стебли и крупно нарезаем.

Баклажаны после 30 минут вынимаем из воды. Обтираем полотенцем, отрезаем плодоножку и нарезаем кольцами шириной до 1 сантиметра. Перекладываем нарезанные баклажаны в миску и обильно поливаем растительным маслом.

Выкладываем баклажаны на противень.

Ставим запекаться в духовку на 20 минут.

Готовые баклажаны раскладываем по предварительно стерилизованным баночкам.

В кастрюлю вливаем воду до 1 литра, добавляем соль, сахар и нарезанные чеснок, острый перец и зелень. Ставим на огонь для закипания. Когда жидкость закипит, добавляем уксус и кипятим ещё 1-2 минуты.

Горячим маринадом заливаем баночки с баклажанами.

Закрываем их крышками, переворачиваем на крышки. Укутываем в полотенце и оставляем до полного остывания.

Баклажаны, маринованные с чесноком и перцем, готовы.

Приятного аппетита!

Источник — www.russianfood.com

968 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики