Гювеч из баклажанов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Очень вкусный гювеч из баклажанов, перца и помидоров, который можно закатывать или замораживать готовый гювеч на зиму. Гювеч из овощей получается очень вкусным, насыщенным, полезным.

Продукты (на 6 порций):

  • Баклажаны — 1,5 кг
  • Помидоры — 600 г
  • Перец болгарский — 600 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл

Видео рецепт приготовления гювеча из баклажанов

Пошаговый рецепт приготовления гювеча из баклажанов

Баклажаны моем, чистим, режем пластинами, солим и оставляем, пока не выделиться сок.

Сладкий перец выкладываем на противень и смазываем растительным маслом. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 мин.

Баклажаны отжимаем от сока, выкладываем на противень, смазываем растительным маслом и запекаем в духовке 25 минут.

Нарезаем помидоры (лучше снять кожицу с помидор, ошпарив их кипятком, но можно и не снимать). На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем помидоры, тушим на небольшом огне, добавляем сахар, соль.

Когда помидоры немного потушились, выкладываем нарезанные запеченные баклажаны и перец.

Тушим все 15 минут. Выключаем огонь, даем настояться.

Гювеч из баклажанов готов.

Приятного аппетита!

Источник — www.russianfood.com

625 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики