Приготовьте на завтрак или просто к чаю тыквенные оладьи на кефире. Рецепт очень легкий! Оладьи получаются нежными, пористыми, нежирными и ароматными, так как они печеные на сухой сковороде без масла.
Продукты:
- Тыква сырая — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — ¼ ч.л.
- Сахар — 2 ч.л. (по вкусу)
- Кефир — 250 мл
- Сода — ½ ч.л.
- Мука — 150 г
- Масло растительное
Видео рецепт приготовления оладьев из тыквы
Пошаговый рецепт приготовления оладьев из тыквы
На мелкой терке натираем тыкву (тыкву используем сырую, без дополнительной обработки). Смешиваем с яйцом, солью и сахаром.
Вливаем кефир и добавляем соду. Смешиваем. Всыпаем муку, доводя до консистенции сметаны.
Печем на сухой сковороде, слегка смазанной маслом. При желании можно пожарить оладьи на масле.
Тыквенные оладьи на кефире готовы.
Приятного аппетита!
Источник — www.russianfood.com