Корейский салат с огурцами и помидорами на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Салат корейский с огурцами на зиму – жгучая холодная закуска в кисло-сладком маринаде. Этот рецепт не для неженок, так как содержит довольно много острого перца (именно в этом и состоит изюминка этой заготовки). Острые, пикантные овощи придутся кстати к праздничному столу или в качестве гарнира к мясному блюду, в особенности, к шашлыку или жареной курочке.

Для рецепта корейского салата с огурцами и помидорами выбирайте качественные овощи – небольшие пупырчатые огурчики, молодые цуккини, мелкие помидоры (можно черри), а также сладкий салатный лук. Что касается молотого перца и свежего чили, тут, как говорится, что выросло, то выросло и что куплено, то куплено. В наших широтах обычно даже самый злостный перчик (по своей остроте) в подмётки не годится своим азиатским родственникам, поэтому блюдо получится съедобным в любом случае.

  • Время приготовления: 4 часа
  • Количество: 2 банки по 750 г

Ингредиенты для приготовления корейского салата с огурцами и помидорами:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 кг цуккини;
  • 500 г мелких помидоров;
  • 500 г моркови;
  • 500 г лука репчатого;
  • 2-3 стручка чили;
  • 1 головка чеснока;
  • 15 г поваренной соли;
  • 45 г сахарного песка;
  • 8 г молотого красного перца;
  • 150 мл винного уксуса.

Способ приготовления корейского салата с огурцами и помидорами на зиму

Свежие огурцы тщательно моем в холодной воде, обрезаем хвостики и попки, режем огурчики круглыми толстыми ломтиками.

Кладём огурчики в ведро или таз. Посуда на этом этапе должна быть из нержавеющей стали или эмалированная. К огурчикам добавляем нарезанный кружочками кабачок. Молодые овощи заготавливаем с кожурой и неразвитыми семенами. Перезрелые кабачки не советую использовать для этого рецепта.

Берём мелкие помидоры (в этом рецепте «Чёрный принц»), разрезаем пополам, вырезаем уплотнение возле плодоножки.

Ножиком для чистки овощей снимаем кожуру с морковки. Режем морковь тонкими ломтиками. Зубчики чеснока чистим, режем крупно.

Стручки зелёного чили нарезаем крупными кольцами вместе с семенами и мембраной.

Чистим лук, режем толстыми полумесяцами. Лучок обязательно режем крупно, если измельчить, он превратится в кашу.

Итак, собираем все нарезанные ингредиенты в ведре, насыпаем молотый красный перец, соль и сахар. Затем надеваем резиновые перчатки и перетираем овощи с приправами так, как обычно перетирают квашеную капусту.

Ставим на овощи груз, оставляем при комнатной температуре на 3 часа. За это время выделится много сока – это естественный маринад без воды.

Через 3 часа перекладываем овощи в глубокую кастрюлю, добавляем уксус и на сильном огне быстро доводим до кипения. Кипятим 5 минут под крышкой.

Для консервирования салата с огурцами и помидорами выбираем банки вместимостью от 0.5 до 1 л, я заготавливаю такие консервы в банках с клипсами, что очень удобно. Тару стерилизуем в духовке или над паром. Раскладываем горячий корейский салат в банки так, чтобы жидкость покрывала овощи. Закутываем банки тёплым, оставляем на несколько часов при комнатной температуре.

После остывания убираем корейский салат в прохладную кладовку или подвал.

Этот корейский салат с огурцами и помидорами можно хранить при температуре от +1 до +12 градусов по Цельсию.

Корейский салат с огурцами и помидорами на зиму готов.

Приятного аппетита!

Источник — www.botanichka.ru

790 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики