Сочные куриные котлеты (паровые)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Мы предлагаем вам секрет приготовления сочных куриных котлет, поэтому делюсь этим рецептом с вами. Паровые котлеты — не значит не вкусно или диетически, это очень вкусно! Попробуйте!

Продукты:

  • Курица — 2 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манка — 1 ст. ложка
  • Мука — 2 ст. ложки

Секреты сочных куриных котлет:

  1. Обязательно нужно добавлять 1 ст. ложку манки.
  2. Должно быть много лука и моркови.
  3. Фарш нужно делать со всей курицы, а не только с грудки.

Видео рецепт приготовления сочные паровых куриных котлет

Пошаговый рецепт приготовления сочные паровых куриных котлет

Морковь и лук очищаем, нарезаем крупными кусками и отправляем в чашу блендера. Измельчаем.

Фарш для котлет можно купить уже готовый, но мы будем делать его сами из целой курицы. Если вы любите не сильно сочные котлеты, используйте только куриную грудку для приготовления фарша. С курицы снимаем кожу. Срезаем куриную грудку. Киль с крылышками убираем в холодильник — эти части курицы можно использовать для бульона.

С нижней части курицы тоже срезаем филе.

Лучше всего куриные котлеты получаются, когда консистенция фарша пастообразная, поэтому измельчаем куриное филе в блендере.

Соединяем измельченные овощи с фаршем. Туда же — яйцо, манку, перец и соль.

Перемешиваем

Котлеты можно формировать мокрыми руками, но лучше делать их в муке. Для этого всыпаем немного муки на ладошку и выкладываем туда 1 ст. ложку фарша. Во вторую руку тоже берем муку и формируем продолговатые котлеты.

Теперь приступаем к приготовлению котлет. Проще всего их готовить в мультиварке, на пару: выкладываем котлеты в пароварку, в чашу мультиварки наливаем воду и готовим в режиме «Варка на пару». Но вкуснее всего паровые котлеты получаются на сковородке, да и такой способ позволит приготовить котлеты на пару даже тем хозяйкам, у которых нет мультиварки. В сковородку с толстым дном вливаем 0,5 см воды. Добавляем лавровый лист и перец горошком, солим (на кончике чайной ложки). Включаем огонь.

Отправляем куриные котлеты в воду, которая уже закипает. Котлеты должны быть покрыты жидкостью наполовину.

Накрываем крышкой, оставляя место для того, чтобы выходил пар. Готовим на среднем огне в течение 10 минут с одной стороны.

С помощью деревянной лопатки и вилки переворачиваем котлеты. Можно добавить еще немного водички и увеличить огонь. Со второй стороны котлеты быстрее готовятся.

Паровые котлеты из куриного фарша готовы.

Приятного аппетита!

Источник — www.russianfood.com

1 483 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики