Приготовим тесто для мантов без яиц, очень эластичное и тонкое. Начинка — из тыквы с фаршем и луком, с добавлением ароматных специй. Суперсочно и вкусно! Если не любите мясо, то можно только с тыквой, получается вкусно также. А можно вместо фарша нарезать мясо кусочками, кто как любит.
Продукты:
Для теста:
- Мука — 500 г
- Вода — 250 мл
- Соль — 1 ч.л.
Для начинки:
- Тыква — 450 г
- Фарш мясной — 300 г
- Лук — 220 г
- Зира — 1,5 ч.л. (по вкусу)
- Перец молотый — 0,25 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
Видео рецепт приготовления домашних мантов с тыквой и фаршем
Пошаговый рецепт приготовления домашних мантов с тыквой и фаршем
Из муки, соли и воды замешиваем тугое тесто, оставляем его на 15 минут, завернув в пакет или пленку. Обминаем и еще заворачиваем на 30 минут.
Готовим начинку. Для этого смешиваем лук, нарезанный кубиками, с солью, перцем и зирой. Перетираем. Добавляем фарш и тыкву, нарезанную кубиками (можно только тыкву). Перемешиваем.
Тесто делим на кусочки по 20 грамм, раскатываем тонко. По краям тоньше, чем в середине. Кладем начинку – по 25 грамм.
Формируем манты (см. видео).
Домашние манты с тыквой и фаршем готовим на пару 35 минут.
Источник — www.russianfood.com