Домашние манты с тыквой и фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Приготовим тесто для мантов без яиц, очень эластичное и тонкое. Начинка — из тыквы с фаршем и луком, с добавлением ароматных специй. Суперсочно и вкусно! Если не любите мясо, то можно только с тыквой, получается вкусно также. А можно вместо фарша нарезать мясо кусочками, кто как любит.

Продукты:

Для теста:

  • Мука — 500 г
  • Вода — 250 мл
  • Соль — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Тыква — 450 г
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук — 220 г
  • Зира — 1,5 ч.л. (по вкусу)
  • Перец молотый — 0,25 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Видео рецепт приготовления домашних мантов с тыквой и фаршем

Пошаговый рецепт приготовления домашних мантов с тыквой и фаршем

Из муки, соли и воды замешиваем тугое тесто, оставляем его на 15 минут, завернув в пакет или пленку. Обминаем и еще заворачиваем на 30 минут.

Готовим начинку. Для этого смешиваем лук, нарезанный кубиками, с солью, перцем и зирой. Перетираем. Добавляем фарш и тыкву, нарезанную кубиками (можно только тыкву). Перемешиваем.

Тесто делим на кусочки по 20 грамм, раскатываем тонко. По краям тоньше, чем в середине. Кладем начинку – по 25 грамм.

Формируем манты (см. видео).

Домашние манты с тыквой и фаршем готовим на пару 35 минут.

Источник — www.russianfood.com

751 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики