Салат из баклажанов с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Просто заготовить салат из баклажанов с луком. Продуктов минимум. Получается простое, вкусное и постное блюдо. Овощи надо хранить в прохладном и затем­ненном месте: солнечный свет частично разрушает в них отин.

Продукты (на 1 порцию):

  • Баклажан — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Уксус 9% (или винный) — 30 г
  • Соль — 2 г (по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления салата из баклажанов с луком

Продукты для рецепта.

Подобрать равные по величине зрелые баклажаны, вымыть, нарезать кружоч­ками толщиной 2 см.

Баклажаны посолить и оставить на 5-10 минут для выделения горького сока.

Затем кружки от­жать и поджарить на растительном масле на среднем огне (1-2 минуты с каждой стороны)

Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками.

Банки хорошо промыть. На дно банки положить нарезан­ный кружками репчатый лук, посо­лить.

Затем заполнить банку баклажанами.

Затем луком.

Потом залить уксусом.

По вкусу посыпать черным перцем.

Банку за­крыть и хранить в холодном темном месте. Подавать как закуску. Салат из баклажанов с луком готов.

Приятного аппетита!

Источник — www.russianfood.com

768 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики