Икра из баклажанов на зиму с майонезом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Из баклажанов можно столько приготовить различных блюд – соте, рагу, маринованные и квашеные баклажаны… Но сегодня предлагаю приготовить икру из баклажанов на зиму с майонезом. Это очень вкусный рецепт, просто пальчики оближешь! Благодаря майонезу икра получается очень сытной, если ее не измельчать блендером, в результате икру даже можно подавать как салат или закуску. По желанию майонез использовать домашний, в таком случае добавить к ингредиентам несколько столовых ложек уксуса, если брать магазинный вариант, использовать только жирный и качественный майонез.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • острый перец – по вкусу;
  • майонез – 1-2 ст.л.;
  • томатный соус – 200 мл;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец — по вкусу;
  • паприка – по вкусу.

Приготовление

Овощи вымыть и просушить, очистить морковь, лук и болгарский перец. Нарезать овощи средними или мелкими кубиками. Аналогично поступить с баклажанами – нарезать небольшими кубиками.

Взять толстостенную кастрюлю, влить растительное масло и прогреть. Переложить все овощи в кастрюлю, добавить мелко нарезанный чеснок и острый перец по вкусу.

Обжарить овощи на среднем огне. Жарить примерно 10-15 минут, пока все овощи не подрумянятся.

После добавить в кастрюлю соль, сахар, перец, паприку, майонез и томатный соус. Томатный соус использовать домашний или магазинный – не важно, главное, чтобы был вкусный и качественный. Если томатного соуса нет, можно добавить измельченных помидоров или томатный сок. Перемешать все и варить 20 минут.

После расфасовать икру по стерильным банкам. Сразу баночки закатать крышками, предварительно проваренными в кипятке 15 минут. Проверить герметичность, поставить банки дном вверх и укутать пледом. Спустя сутки перенести банки в погреб или кладовку.

Приятного аппетита!

Источник — namenu.ru

 

1 045 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики