Лечо из баклажанов и перца на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму по вкусу и красоте украсит любое меню домашнего или праздничного стола. Ведь в его состав входит много овощей с разными вкусами и ароматами, а чтобы закуска отлично сохранялась длительное время в условиях городской квартиры, во время готовки в неё добавляется уксусная эссенция (её можно заменить столовым уксусом в нужной пропорции).

Потрясающее сочетание вкусов баклажан, салатного перца и томатов отлично приправленное пряностью уксуса и остротой чеснока, а также острого перчика позволяет добиться уникального в меру острого вкуса и великолепного аромата. Кстати, зелень укропа вносит в закуску лёгкие свежие нотки, что делает её безумно вкусной.
Для такого лечо необходимо подготовить хорошие свежие плоды баклажан технической зрелости, спелые плоды томатов любого сорта и мясистые салатные перцы, желательно красного цвета.

Ингредиенты:

  • плоды баклажан – 2 кг;
  • спелые плоды томатов – 2 кг;
  • перец салатный (мясистый) – 0,5 кг;
  • перец острый (чили) — 1 шт.;
  • чеснок – 3 головки;
  • эссенция уксусная – 1 ч.л.;
  • соль среднего помола каменная – 2 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • масло подсолнечное (дезодорированное) – 1 ст.;
  • укроп (свежая зелень) – пучок.

Приготовление

Промываем плоды томатов, и измельчаем удобным для нас способом (через мясорубку или при помощи кухонного комбайна). Перец чили тоже измельчаем вместе с томатами через мясорубку. Баклажаны промываем и, не очищая от кожуры, делаем нарезку тонкими брусочками.

Салатный перец режем довольно крупными полосками.

Чистим чеснок и нарезаем тонко.

В казан вливаем томатную массу, добавляем к ней соль, сахар-песок, рафинированное масло и эссенцию.

Доводим массу до лёгкого кипения, спустя 2 минуты прибавляем салатный перец и даём ему провариться 2-3 минуты.

Теперь кладём баклажаны, чеснок и тушим массу на умеренном нагреве 20 минут. Последний момент: кладём в лечо мелкорубленый укроп и спустя 2-3 минуты перекладываем массу по баночкам.

Укупориваем лечо из баклажанов и болгарского перца, и как только остынет, выносим для хранения в кладовую на зиму.

Приятного аппетита!

Источник — namenu.ru

1 510 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики