Аджика с хреном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Аджика с хреном — кладезь витаминов. Хороша с мясом. А также можно аджику добавлять в борщ и мазать на хлеб.

Продукты:

  • Помидоры — сливки — 5 кг
  • Чеснок — 8 головок
  • Перец красный сладкий — 20 шт.
  • Перец горький — 8 стручков
  • Хрен (тертый или пропущенный через мясорубку) — 1 стакан
  • Соль — 4 ст. ложки (по вкусу)

Из этого количества продуктов получается 7-8 л готовой аджики.

Пошаговый рецепт приготовления аджики с хреном

Продукты для рецепта.

Перец вымыть, разрезать на части, очистить от семян.

Чеснок очистить.

Помидоры вымыть, разрезать на части.

Очистить корень хрена, вымыть.

Горький перец вымыть, очистить.

Все пропустить через мясорубку.

Посолить. Перемешать.

Поставить бродить на 10 дней, 2 раза в день помешивать. Аджика с хреном готова.

Банки хорошо вымыть. Вытереть насухо. Разлить аджику по банкам.

Аджику закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник.

Источник — www.russianfood.com

1 245 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики