Томатный суп-пюре с сосисками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Томатный суп с сосисками – сытный, густой, вкусный суп-пюре из овощей на мясном бульоне. Такой супчик хорошо приготовить холодным осенним днём, из овощей, созревших на грядках под солнышком, он получится очень ароматным, с насыщенным вкусом.

Конечно, суп можно подать к столу без добавок, но сосиски в нём так кстати, что второе блюдо к обеду готовить не обязательно.

В детстве, когда маме некогда было возиться с мясом или курицей, она добавляла в мой детский супчик порезанную мелкими кубиками докторскую колбаску. Возможно, в раннем возрасте всё кажется вкусным, однако этот рецепт, родом из детства, полюбился моим домашним, и теперь я, когда время поджимает, варю его своей дочке.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления томатного супа с сосисками:

  • 1,5 л мясного бульона;
  • 300 г докторских сосисок;
  • 500 г красных помидоров;
  • 150 репчатого лука;
  • 300 г кабачков;
  • 300 г картофеля;
  • 100 г сладкого болгарского перца;
  • соль, сахар, растительное масло, молотая сладкая паприка, базилик.

Способ приготовления томатного супа с сосисками.

Вкусный домашний суп можно приготовить только с домашним мясным бульоном. Конечно, если совсем нет времени, и бульонный кубик сойдёт. Однако лучше сохранить готовый бульон в холодильнике или заморозить – он выручает в экстренных случаях.

Итак, с бульона снимем застывший жир. Выбрасывать его не нужно, пригодится для обжарки или пассеровки овощей.

В суповой кастрюле нагреваем 2-3 столовые ложки растительного масла без запаха, бросаем мелко порезанный репчатый лук, добавляем немного бульона.

Пассеруем лук до прозрачного состояния.

Если просто жарить лук в масле, он может пережариться и превратится в чипсы, а для супа нужен карамелизированный лучок – мягкий, нежный, прозрачный.

Спелые красные помидоры измельчаем в блендере до получения однородного пюре, затем протираем пюре через сито прямо в кастрюлю.

Обжариваем лук с томатным пюре несколько минут.

Кабачки чистим от кожуры и семян, режем кубиками. Добавляем кабачки в кастрюлю к луку и томатам.

Картофель моем, чистим, режем небольшими кубиками, бросаем в кастрюлю следом за кабачками.

Сладкий красный перец очищаем от семян, режем мелко, добавляем к остальным ингредиентам.

Далее добавляем оставшийся мясной бульон или наливаем кипящую воду и бросаем в нее 2-3 бульонных кубика.

Доводим до кипения, варим 30-40 минут, пока овощи не станут совсем мягкими. В конце солим по вкусу, добавляем 1-2 чайные ложки сахарного песка и молотую сладкую паприку.

Готовый супчик измельчаем погружным блендером до однородности.

Сосиски докторские режем небольшими круглыми ломтиками, бросаем в кастрюлю, снова доводим до кипения.

К столу томатный суп-пюре с сосисками подаём горячим. Перед подачей посыпаем свежим базиликом, он лучше любой другой зелени сочетается со вкусом томатов.

Томатный суп-пюре с сосисками готов. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Кстати, зимой, когда свежие помидоры из магазина даже отдаленно не пахнут помидорами, советуем для томатный суп-пюре с сосисками взять вместо помидоров томатное пюре домашнего приготовления.

Источник — www.botanichka.ru

917 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики