Онлайн-игры от «Клинской Недели»

Практики создания комфортной среды для детей‑инвалидов обсудят в Подмосковье

9 октября 2017 besedin 0

Лучшие практики создания комфортной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья обсудят на межрегиональной научно-практической конференции, которая пройдет в подмосковной Пушкине в понедельник, также в рамках мероприятия пройдут различные мастер-классы и занятия по книготерапии, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры Московской области.

«Девятого октября в Московской областной государственной детской библиотеке на межрегиональной научно-практической конференции обсудят лучшие практики создания привлекательной и комфортной среды для детей с ограниченными возможностями здоровья. <…> Начало конференции в 10:00. Адрес: город Пушкино, микрорайон Мамонтовка, улица Школьная, дом 5», - говорится в сообщении.

В конференции примут участие ведущие специалисты России в области библиотечно-информационной, социально-культурной деятельности, представители благотворительных фондов, психологи.

Кроме того, в рамках мастер-классов пройдут занятия по темам: арт-терапия, книги с особыми героями, электронный контент, танцевальная реабилитация, литература для детей с ОВЗ, канистерапия (терапия с использованием собак). Также затронут вопросы взаимодействия библиотек и реабилитационных центров, благотворительных фондов, общественных организаций.

«В рамках государственной программы «Социальная защита населения Московской области» на 2017-2021 годы предусмотрены субсидии 23 муниципальным образованиям Московской области по 38 объектам. Общая сумма финансирования составляет 42,5 миллионов рублей», - сказала министр культуры Московской области Оксана Косарева.

По словам министра, основные виды расходов – приобретение и установка в учреждениях культуры оборудования для слабослышащих и слабовидящих, установка расширенных дверных проемов, оборудование входной группы и парковочных мест для инвалидов, укладка противоскользящих покрытий, установка подъемных устройств и пандусов, оборудование систем информирования инвалидов и закупка специализированной мебели.

Источник - РИАМО

Оставить комментарий

vk668317