Онлайн-игры от «Клинской Недели»
«Дорожное радио» г.Клин

59-летняя Мишель Пфайффер нашла способ оставаться вечно молодой

12 октября 2017 besedin 0

59-летнюю Мишель Пфайффер в Голливуде ни с кем даже не сравнивают. Она – отдельная звезда. Уникальная и загадочная. Замужем за автором лучших сериалов последних десятилетий (но ни в одном из них не играла). Хочет – снимается, а не хочет – отказывается. Обычно в таких случаях, да еще в таком возрасте (как сама Мишель говорит «Где-то совсем близко к 60 годам» — во что поверить при встрече с ней абсолютно невозможно) в Голливуде берутся за любое предложение. Но Мишель не приходится идти на компромиссы: стоит ей только моргнуть своим дивным аквамаринового цвета глазом – и роли в лучших на данный момент проектах принадлежат ей.

Вот и сейчас Мишель после четырех лет отсутствия вернулась на экраны. Легко и непринужденно. Дети выросли, «улетели из гнезда», и Пфайффер наконец-то соизволила принять предложения. От лучших режиссеров, стоит заметить. И все это несмотря на то, что она всегда ставит семью выше карьеры и прослыла «капризной» актрисой, которую невозможно уговорить сниматься, если место и время съемочного процесса не согласуются с расписанием ее сына и дочери. 

А как же возраст? Разве не жалуются все без исключения голливудские актрисы, что уже и в 40-то лет трудно получить стоящую работу? Но Пффайфер эта проблема не касается. «Наблюдать, как стареешь, глядя на себя не в зеркало, а на огромном экране — это может оказать сильнейшее губительное воздействие на психику. Но стоит преодолеть эту «вершину отчаяния», спуститься благополучно с противоположной стороны, и становится гораздо легче жить дальше. Можно поменять полностью отношению к проблеме. «Она выглядит очень молодо для своего возраста» — это неправильная формулировка. Правильно так и только так: «Я отлично выгляжу для своего возраста! Я не должна молодиться и стремиться выглядеть моложе. Больше не должна!». Такой подход дает ощущение свободы и облегчения. Я не должна выглядеть моложе,  чем я есть, потому что это уже ничего в любом случае не меняет! Понимаете? В общем, лично я преодолела гору и оказалась на нужной стороне. И я выгляжу в свои почти 60 лет просто отлично – для своего возраста! (Смеется).

— Раз уж зашел о красоте и возрасте разговор, сразу спрошу: что вы все-таки делаете, чтобы оставаться красивой?

— Я придерживаюсь веганской диеты. Да, не вегатарианской, а именно веганской. Через два месяца после того, как я начала питаться по-новому, у меня понизился уровень холестерина на 83 пункта. Улучшились здоровье и внешний вид. Кожа сияет, поскольку в организм не попадает множество токсинов, которые способствуют старению и кожи и тела. Чем больше проходит лет, с тех пор как я придерживаюсь этой диеты, тем яснее становится: я делаю это, чтобы продлить жизнь, ну и конечно, немного ради сохранения красоты. (Улыбается). Но мой совет начинающим веганам – не спешите и не пугайте себя словом «навсегда». Позвольте преимуществам веганства стать вашими главными мотиваторами оставаться на этой диете. А не чему-то иному. Лично мне было несложно, поскольку я никогда особо не любила мясо и все, что содержит протеин. Ела только из соображений, что это полезно и необходимо.

— И никакой пластики?

— Я привыкла думать, что никогда не пойду на это. Но не стоит, по-моему, никогда говорить «никогда». Особенно с возрастом. Ни по какому поводу.

Источник: 7days.ru

Оставить комментарий

vk668317