Онлайн-игры от «Клинской Недели»
«Дорожное радио» г.Клин

Полуфабрикат доводится до готовности

12 октября 2017 besedin 0

Сквер им. С. А. Афанасьева и улица Миши Балакирева, ставшая пешеходной, за лето преобразились, но все же имеют незаконченный вид из-за того, что не хватает привычных скамеек и других подобных аксессуаров.

Начало клинской пешеходной зоны глава Клинского района Алена Сокольская назвала полуфабрикатом и пояснила, что выполнен лишь первый этап работ — строительно-монтажный, а полностью все работы завершатся через полтора-два месяца в зависимости от погоды.

Строители за лето успели выполнить все грязные работы, которые доставляли немало дискомфорта жителям близлежащих домов, другим клинчанам и их гостям. Теперь после осенних дождей на брусчатке нет огромных луж и грязи. Летние строительно-монтажные работы позволили спланировать территорию сквера и улицы, зоны фонтанов, детского отдыха и другие участки.

Сейчас идут не столь видимые работы, например, монтируется видеонаблюдение по программе «Безопасный город». Видео-камеры станут круглосуточно передавать высококачественное изображение всех уголков пешеходной зоны в дежурную часть полиции, а потому нарушители, которых здесь никому не хочется видеть, обнаружатся быстро. Затем, в конце октября и начале ноября, намечено расставить повсюду скамейки, игровые аттракционы для детей, ротонды и прочие подобные полезные украшения.

В этом году уже не покажутся во всей красе только фонтаны, потому что их сезон завершился. Теперь их два: обновленный, с новой инсталляцией, в сквере и построенный в уровень земли на ул. Миши Балакирева. У прежнего фонтана полностью сохранена и отремонтирована инженерная часть, а потому по возможности его до лета дооборудуют и запустят.

Также при благоприятных финансовых возможностях вернутся в сквер звезды клинских медалистов. К сожалению, отметила Алена Сокольская, почти половину из них вандалы выкорчевали еще до реконструкции сквера. Для того, чтобы восстановить весь комплект звезд, производители запрашивают 300 тыс. руб., а на часть - конечно же, меньше. Пока эти деньги изыскиваются.

А создатели клинской городской пешеходной зоны уже смотрят в ее будущее. Особое внимание уделено автобусной остановке «Сквер Афанасьева» на углу улицы Гагарина и Бородинского проезда. Алена Сокольская поручила разработать индивидуальный проект автобусного павильона, который бы вписывался в общий интерьер пешеходной зоны. Ведь именно на эту остановку уже в следующем году выйдет вторая часть пешеходной зоны с улицы Дзержинского.

ВИКТОР ГЛАДЫШЕВ

Источник: газета «Клинская Неделя» №40 за 2017 г.

Оставить комментарий

vk668317