Онлайн-игры от «Клинской Недели»
«Дорожное радио» г.Клин

У женщин «забастовали» двери

12 октября 2017 besedin 0

Снова в Клину продолжили ломаться дверные замки, выбрав в «жертвы» женщин в возрасте. Дама 1949  года рождения 3 октября в 14:50 попросила дежурную смену клинского ПСО-20 открыть дверь в ее  квартиру в доме No 102 на ул. К. Маркса, потому что сама она справиться с замком не смогла. Зато смогли открыть дверь клинские спасатели. В воскресенье, 8 октября в 16:35 к ним за помощью обратилась 75-летняя женщина, сообщившая, что в ее двери в квартиру в доме No 98 на ул. К. Маркса сломался нижний  замок, из-за чего она не может попасть домой. В этом дежурная смена клинского ПСО-20 помогла ей быстро.

Осенняя утопленница

Дежурная смена клинского поисково-спасательного отряда No 20 в понедельник, 2 октября в 10:05 по  просьбе клинских полицейских выполняла не совсем приятную работу, посетовал начальник клинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Зубов, - доставляла из воды на берег труп женщины 1963 года рождения. На водной глади реки Сестры рядом с мостом у микрорайона Майданово человеческое тело обнаружили прогуливавшиеся здесь горожане.  Правоохранители установили, что труп не криминальный, то есть женщину не убили.

Особенности санитарной работы

Очень ранним утром среды, 4 октября в 4:55 бригада клинской станции скорой помощи попросила  дежурную бригаду клинского ПСО-20 помочь донести пациентку до машины медиков. Особенность состояла в том, что из-за заболевания легких женщина должна была только сидеть, и в таком положении ее нужно было доставить до машины скорой медпомощи с третьего этажа, с чем клинские спасатели отлично справились. Еще раз помогать медикам клинской станции скорой помощи им пришлось в субботу, 7 октября под вечер, в 17:05, когда из квартиры в доме No 3 в Демьяновском проезде до санитарной машины они донесли впавшую в кому женщину 1946 года рождения.

Грибник обессилил на болоте

Сообщение о незадачливом грибнике в клинский ПСО-20 поступило уже тогда, когда, казалось бы, охота за грибами давно закончилась - в 22:50 среды 4 октября. Мужчина 73 лет из садового товарищества «Дружба», что близ Ямуги, потерял в лесу ориентиры, но упорно пытался самостоятельно выйти к дому. Однако попал в болото, из которого выбраться сил уже не хватало. Тогда он и позвонил клинским спасателям. Благодаря телефону они смогли определить его место нахождения и пошли в кромешной темноте с фонарями к нему на выручку. Рядом с мужчиной стояла полная корзина грибов и под завязку  наполненный грибами рюкзак. С этой ношей он не захотел расстаться. Клинские спасатели лишь в 04:50  вынесли из леса грибника с его добычей.

Поездка женщины закончилась в кювете

В воскресенье днем, 8 октября в 14:35 очевидцы сообщили в клинский ПСО-20, что на 90-м километре  трассы М-10 «Россия» легковой автомобиль вылетел с дороги в кювет и врезался в бетонную  конструкцию, а его водителя зажало в салоне машины. Клинские спасатели на место прибыли через  считанные минуты, но 40-летней женщине-водителю проезжавшие мимо водители уже помогли выбраться из покореженной машины. Спасателям осталось донести ее до машины клинской станции скорой помощи,  а медики доставили пострадавшую в больницу.

Пламенная среда

Среда прошлой недели, 4 октября, выдалась огненной, отметила инспектор отдела надзорной деятельности по Клинскому району Анна Медведева. В 15:30 клинским пожарным сообщили, что на ул. Слободской за  домом No 31 горит дачный дом. Хотя огнеборцы спешили, сухой дачный домик сгорел полностью. Как затем выяснилось, его подожгли неизвестные злоумышленники.

Материалы дела переданы в полицию. Автомобиль ВАЗ-2110 у дома No 1 в микрорайоне Майданово  никто не поджигал. Он сам загорелся из-за технической неисправности его узлов и механизмов, о чем клинским пожарным очевидцы сообщили в 23:05. У отечественной легковушки выгорел моторный отсек. Пострадал от огня припаркованный рядом автомобиль «Опель-Астра», у которого пламя повредило  бампер. С начала года в Клинском районе произошло меньше пожаров, чем за то же время прошлого года, что свидетельствует о более внимательном отношении жителей к пожарной безопасности. Однако на  прошлой неделе не обошлось без горения мусора, на тушение которого клинские пожарные выезжали пять раз. Многие горожане, отдыхавшие летом на своих загородных участках, перед отъездом на зимние  квартиры убираются в строениях и на участках и все лишнее предпочитают сжигать, а не нести до  мусорного контейнера.

Прохладными днями и ночами люди обогреваются огнем газовых плит, электрообогревателями или печами. Все это является источником пожара, если не соблюдать противопожарных мер. Поэтому при появлении дыма, запаха гари, огня следует немедленно сообщать об этом по телефонам 112, 01, 8 (49624)  3-45-96, по телефону доверия подмосковного ГУ МЧС России 8 (499) 743-02-72.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

Источник: газета «Клинская Неделя» №40 за 2017 г.

Оставить комментарий

vk668317