Онлайн-игры от «Клинской Недели»

Я где же ярмарки краски?

12 октября 2017 Людмила Шахова 0

Еще одна ярмарка прошла на Советской площади с 6 по 8 октября. Новый для Клинского района организатор «Ассоциация региональных сельхозпроизводителей» обещал удивить искушенного клинского покупателя продажей оригинальных продуктов и товаров из разных регионов России. Увы, ничего особенного, кроме обычной универсальной ярмарки выходного дня, клинчане не увидели. Половины из заявленного изобилия на прилавках не оказалось. Представитель организатора объяснил в пятницу: «еще не приехали», а в воскресенье - «уже уехали». «Чувашские валенки», например, не приезжали вовсе. Обещанных мастер-классов и дегустации деликатесов ни я, никто из знакомых, посещавших в выходные дни эту ярмарку, тоже не заметили. Мёд-пастила — были, носки-рубашки — тоже. Обычный ассортимент галантерейного товара и фруктово-овощного развала местных покупателей особо не прельщал. Тем более, что на Клинском центральном рынке и выбор больше, и цены — ниже.

Лишь на краю площади, видимо, в качестве бонуса (либо для доказательства хоть какой-то причастности данного мероприятия к региональным сельхозпроизводителям!) сетками продавался по приемлемым ценам картофель, выращенный в Клинском районе. Клинчане брали его охотно.

С 20 по 22 октября «Ассоциация выставочно-ярмарочной деятельности» планирует провести на Советской площади тематическую ярмарку с заманчивым названием «Дары осени Подмосковья». Может быть, наконец, клинчане увидят качественные именно подмосковные дары не только от крупных производителей, но и от фермеров, владельцев местных подсобных, а также рыбоводческих и овощеводческих хозяйств. Ну и, разумеется, развлекательную ярмарочную программу.

Людмила Шахова

Оставить комментарий

vk668317