Онлайн-игры от «Клинской Недели»

«Алексинский карьер» закрыт!

13 октября 2017 Людмила Шахова 3

По 16 нарушениям, выявленным Роспотребнадзором, Клинский городской суд признал ООО «Комбинат» виновным в нарушении санитарных правил эксплуатации свалки.

Учитывая, что нарушения угрожают жизни и здоровью граждан, суд назначил наказание в виде приостановления деятельности общества на 90 суток.

Наказание вступило в силу немедленно, то есть после оглашения приговора сегодня утром. Обжалование не отменяет исполнение наказания.

Сейчас на повороте на полигон ТБО «Алексинский карьер» полиция перекрыла дорогу. Мусоровозы стоят на обочине.

Мы связались с генеральным директором МУП "Чистый город" Дмитрием Торопцевым, чтобы тот прокомментировал ситуацию. Дмитрий сказал, что мусоровозы с клинским мусором стоят на повороте. Выгружать мусор некуда. По его словам продержаться каким-то образом предприятие сможет не более трех дней. Есть возможность некоторое время возить мусор на другие полигоны. Но в связи с тем, что время в пути кратно увеличится, у "Чистого города" не будет возможности вовремя вывозить ТБО, так как элементарно не хватит техники... По информации нашего источника, сейчас ситуацию с закрытием "Алексинского карьера" обсуждают на уровне Правительства Московской области.

Мы следим за развитием ситуации.

Комментариев к записи: 3

  1. Дмитрий:

    Наконец то, дышать не чем живу в районе ул Красной г. Клин, надеюсь что навсегда!

  2. Ольга:

    Да, дышать не чем.Одно зловоние во всем городе. Мерзкая тухлятина нет свежести в воздухе вообще.На улице хочется закрыть нос и не дышать.

  3. Владимир Владимирович:

    Если комментарии действительно от жителей города Клин, Вы что, не понимаете, что закрытие полигона превратит сам город в свалку отходов

Оставить комментарий

vk668317