Онлайн-игры от «Клинской Недели»

Подлог документа обошелся в 12 000 рублей

13 октября 2017 besedin 0

Клинчане время от времени видят, как полицейские останавливают на улицах, в общественных местах граждан, преимущественно из южных стран, и проверяют у них документы.

Во время одной из таких недавних проверок остановленный гражданин предъявил полицейским в качестве документа, предоставляющего право находиться на территории РФ, отрывную часть к бланку уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания с отметкой о постановке на миграционный учет в отделе МВД России по Клинскому району. Но проверка по электронной базе данных показала, что на миграционном учете по месту пребывания остановленный иностранец не состоит и для постановки на учет в клинский ОМВД не обращался. Экспертиза подтвердила, что предъявленный иностранным гостем документ является ксерокопией, а печать поставлена эластичным клише, сделанным по образцу официальной печати. То есть иностранец предъявил подложный документ. Расследование, во время которого гражданин находился под подпиской о невыезде, показало, что еще 9 августа прошлого года гость Клина передал неизвестному свой паспорт и 6 000 рублей.

За то, чтобы получить заведомо подложный бланк документа о постановке на миграционный учет по месту пребывания и чтобы в дальнейшем использовать его в качестве документа, предоставляющего право законного пребывания в РФ. А 12 августа гастарбайтер получил фальшивый документ. На судебном заседании подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном. Суд это учел, а потому за использование заведомо подложного документа в соответствии с ч. 3 ст. 327 УК РФ оштрафовал на 6 000 рублей.

Повторное нарушение этой же статьи Уголовного кодекса повлечет более суровое наказание. Официально же гостям Клина достаточно подать соответствующее заявление и необходимые документы в многофункциональный центр «Мои документы», либо в миграционное отделение клинского ОМВД, или через единый портал госуслуг. В день подачи заявления необходимый документ органы МВД выдадут бесплатно. Гостю Клина подложный документ обошелся в общей сложности в 12 тыс. руб. и постоянный страх быть разоблаченным.

ВИКТОР СТРЕЛКОВ

Источник: газета «Клинская Неделя» №40 за 2017 г.

Оставить комментарий

vk668317