Помидоры половинками с луком и маслом на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Для меня помидор являются самыми любимыми овощами. Я их люблю есть как в свежем, так и маринованном виде. Зимой даже за стол не сажусь, если нет открытой баночки помидор. Их я мариную всяческими способами, а сегодня поделюсь с вами простым, но очень вкусным рецептом с фото «Помидоры половинками с луком и маслом на зиму». Зимой такая закуска станет вашей любимой. Несмотря на то, что помидоры нужно нарезать, они абсолютно не потеряют свою ценность и останутся не только вкусными, но еще и приобретут необходимый вкус. К помидорам будем добавлять лук, который и поможет помидорам стать еще вкуснее. Для сегодняшней заготовки рекомендую использовать помидоры типа «сливки», которые имеют плотную кожу и мякоть. После консервирования такие помидоры не теряют свою форму и остаются как свежие. На рынке всегда продаются помидоры «сливки», поэтому вы сразу их найдёте и купите. А дома на участке их легко вырастить. Маринуйте помидоры на зиму и угощайте всех любителей домашней засолки

Ингредиенты:

  • 1 кг помидор
  • 3 луковицы
  • 2 столов. л. 9% уксуса
  • 6-7 горошин черного душистого перца
  • 50 грамм растительного масла
  • 1 литр воды
  • 1,5 столов. л. сахарного песка
  • 2 столов. л. крупной поваренной соли.

Приготовление

Помидоры «сливки» нарезать на половинки –дольки. Такие помидоры не потекут и останутся целыми. На разделочной доске не будет сока и вы это увидите. Плотные помидоры всегда держат форму.

Репчатые луковицы нарезать перьями-дольками. Овощи такого размера прекрасно поместятся в банки любого размера.

Сложить слоями половинки помидор и перья репчатого лука. Получается даже очень красивая композиция.

Вскипятить воду для маринада, всыпать туда для вкуса соль, потом сахарный песок.

Влить в кипящий маринад растительное масло.

Убавить огонь и потихоньку влить уксус. Довести до кипения и сразу снять с огня.

Горячим маринадом залить помидоры в банке.

Поставить стерилизоваться в теплую воду на 15 минут.

После стерилизации помидоры с луком закатать крышками и дать остыть под одеялом. Готовую заготовку поставить на хранение в прохладное место, зимой такие баночки с помидорами очень пригодятся.

Приятного аппетита!

Источник: namenu.ru

740 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики