Варенье из сливы с шоколадом на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Когда выдается возможность заготовить варенье из сливы на зиму, то не могу устоять, чтобы не приготовить варенье из сливы с шоколадом. Что может быть лучше и оригинальней. Обычное сливовое варенье всем знакомо, а вот шоколад здесь играет немаловажную роль. Чудное лакомство всех интригует и каждый норовит поскорее откупорить зимой такую вкуснятину.

Для данного рецепта лучше использовать круглые сливы. Они, как и другие сорта слив, подходят для любой консервации. Из слив только важно удалить косточки, а остальном простота всех процессов вас порадует. Варится варенье обычным способом, только ингредиенты для его не совсем обычные. Для варенья нужно взять сливы, сахар, а также какао, ванильный сахар и сливочное масло. В общем тем, кто любит сливы и шоколад, такое варенье придется по душе. И кстати из многих фруктов именно слива идеально гармонирует с шоколадом. Рекомендую все готовить не только обычное сливовое варенье, но и не бояться экспериментировать, используя этот рецепт варенья из сливы с шоколадом на зиму.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг слив
  • 80 грамм сливочного масла
  • 700 грамм сахарного песка
  • ½ чайн. л. ванильного сахара
  • 50 грамм какао.

Приготовление

Из слив удаляют косточки, оставляя половинки фруктов. Их засыпаем сахарным песком и оставляем в таком виде на 40 минут постоять. Если сливы будут спелые и мягкие, то сахар быстро растает. Для твердых слив нужно увеличить время, чтобы сахар успел растаять. Обычно это около 2-х часов.

Потом ставим сливы вариться и через 40 минут варенье почти готово.

Теперь кладем ароматные добавки: сыплем немного ванильного сахара, чтобы увеличить душистый аромат слив.

Также добавляем какао-порошок. Какао нужно использовать из натуральных бобов.

Добавляем в варенье сливочное масло и продолжаем варить варенье, размешав его несколько раз.

Через 15 минут варенье начнет пыхтеть и показывать вам, что оно готово. Снимаем его с плиты.

Раскладываем по баночкам. Банки заранее моем с содой, полоскаем несколько раз, а потом пропариваем по 5 минут каждую баночку. Наполняем сухие и чистые банки вареньем до верхушки.

Закатываем банки со сливовым вареньем и после остывания ставим на полку в кладовую.

Вкусное, насыщенное шоколадное варенье со сливами будет самым шикарным десертом зимой.

Приятного аппетита!

Источник: namenu.ru

 

767 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики