Строительный каклог «Новосел»
«Дорожное радио» г.Клин

Фидиркин сквер

21 октября 2017 besedin 0

В самом центре г. Высоковска есть укромное местечко, которое в народе называют – «Фидиркин сквер». Имя  скверу присвоили  жители города, которые  в трудные годы восстановления народного хозяйства после Великой Отечественной войны работали вместе с председателем исполкома Высоковского городского Совета Фидирко Н.Т.

Никита Тарасович Фидирко – участник Великой Отечественной войны с первых дней и до полной победы. Коммунист, майор в отставке, тяжелораненый, инвалид войны, он в мирное время в меру своих сил, не покладая рук, создавал для блага людей всё, что было в его возможностях.

Это он, мобилизуя общественные силы, без каких-либо затрат средств, здесь, в березовой роще, создавал необходимые условия для отдыха населения города.

Обширная клумба, которая располагалась в центре сквера, радовала глаз посетителей чудесными цветами. У клумбы на скамеечках всегда можно было видеть отдыхающих пожилых людей и весело играющих детей. Летними вечерами в этом укромном уголке собиралась молодёжь. С разных сторон к клумбе подступали засаженные молодыми деревьями аллеи. Весной сквер благоухал чудесными запахами сирени и жасмина. Рукотворный пруд радовал чистой, прохладной водой.

Источник: www.biblio-klin.ru

Понравилась статья? Поддержите нас!

Подпишитесь на наши новости:

Оставить комментарий

Реклама
vk668317