Свиная корейка с луком (в казане)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Несмотря на то, что с приготовлением свиной корейки в казане справится даже ребенок, это простое блюдо всегда получается очень красивым и вкусным. Это достойная альтернатива шашлыку и блюдам, приготовленным на углях. Сочетается практически со всеми видами гарниров.

Продукты (на 5 порций):

  • Свинина (корейка) — 1,5 кг
  • Сало свиное — 300 г
  • Лук репчатый — 700 г
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу

Этот рецепт одинаково хорошо подходит как для свиных или бараньих ребрышек, так и для свиной корейки (как в нашем случае). На корейке очень много мяса, поэтому блюдо получается сытным.

Видео рецепт приготовления свиной корейки с луком (в казане)

Пошаговый рецепт приготовления свиной корейки с луком (в казане)

Разрежьте мясо на ломти вдоль ребрышек.

Натрите с двух сторон солью, красным и черным перцем.

Порежьте репчатый лук (вид нарезки выбирайте по своему усмотрению: кольцами или полукольцами).

В сильно разогретом казане вытопите жир из предварительно порезанного сала. Шкварки нужно убрать из казана.

Обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки.

Добавьте репчатый лук и чеснок. Закройте казан крышкой. Убавьте под казаном огонь до минимума и оставьте свинину с луком и чесноком тушиться на 30-40 минут.

Шипение раскаленного жира в казане и ароматы нежнейшего мяса на косточке разносятся далеко за пределы дачного участка и создают неповторимую атмосферу праздника.

Приятного аппетита!

Источник: www.russianfood.com

841 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики