Несмотря на то, что с приготовлением свиной корейки в казане справится даже ребенок, это простое блюдо всегда получается очень красивым и вкусным. Это достойная альтернатива шашлыку и блюдам, приготовленным на углях. Сочетается практически со всеми видами гарниров.
Продукты (на 5 порций):
- Свинина (корейка) — 1,5 кг
- Сало свиное — 300 г
- Лук репчатый — 700 г
- Чеснок — 10 зубчиков
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Перец красный молотый — по вкусу
Этот рецепт одинаково хорошо подходит как для свиных или бараньих ребрышек, так и для свиной корейки (как в нашем случае). На корейке очень много мяса, поэтому блюдо получается сытным.
Видео рецепт приготовления свиной корейки с луком (в казане)
Пошаговый рецепт приготовления свиной корейки с луком (в казане)
Разрежьте мясо на ломти вдоль ребрышек.
Натрите с двух сторон солью, красным и черным перцем.
Порежьте репчатый лук (вид нарезки выбирайте по своему усмотрению: кольцами или полукольцами).
В сильно разогретом казане вытопите жир из предварительно порезанного сала. Шкварки нужно убрать из казана.
Обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки.
Добавьте репчатый лук и чеснок. Закройте казан крышкой. Убавьте под казаном огонь до минимума и оставьте свинину с луком и чесноком тушиться на 30-40 минут.
Шипение раскаленного жира в казане и ароматы нежнейшего мяса на косточке разносятся далеко за пределы дачного участка и создают неповторимую атмосферу праздника.
Приятного аппетита!
Источник: www.russianfood.com