Уникальное сочетание ягод и фруктов придает изюминку этому кушанью! Лимон в этом рецепте как бы «скрашивает» терпкий вкус черноплодки. В итоге варенье из черноплодной рябины получается более нежным.
Ингредиенты на 50 порций:
- Черноплодная рябина: 3 кг
- Сахар: 3 кг
- Лимоны: 1 шт.
- Ванильный сахар: 10 г
Время приготовления: 1 ч
Калорийность состава (100 г): 221 ккал
Белков (100 г): 1 гр
Жиров (100 г): 0 гр
Углеводов (100 г): 56 гр
Приготовление
Перебрать, помыть черноплодную рябину, помыть лимон с кожурой и прокрутить все через мясорубку (лимон не чистить, только разрезать и удалить из него косточки).
Полученную массу переложить в кастрюлю (где вы обычно варите варенье, таз там или еще что)).
Смешать ее с сахаром, варить полчаса. Добавить ванильный сахар, варить еще 5 минут. После сразу разложить по подготовленным банкам, закатать для зимы.
Источник: 1000.menu