Рецепт приготовления варенья из черноплодной рябины черноплодки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Уникальное сочетание ягод и фруктов придает изюминку этому кушанью! Лимон в этом рецепте как бы «скрашивает» терпкий вкус черноплодки. В итоге варенье из черноплодной рябины получается более нежным.

Ингредиенты на 50 порций:

  • Черноплодная рябина: 3 кг
  • Сахар: 3 кг
  • Лимоны: 1 шт.
  • Ванильный сахар: 10 г

Время приготовления: 1 ч
Калорийность состава (100 г): 221 ккал
Белков (100 г): 1 гр
Жиров (100 г): 0 гр
Углеводов (100 г): 56 гр

Приготовление

Перебрать, помыть черноплодную рябину, помыть лимон с кожурой и прокрутить все через мясорубку (лимон не чистить, только разрезать и удалить из него косточки).

Полученную массу переложить в кастрюлю (где вы обычно варите варенье, таз там или еще что)).

Смешать ее с сахаром, варить полчаса. Добавить ванильный сахар, варить еще 5 минут. После сразу разложить по подготовленным банкам, закатать для зимы.

Источник: 1000.menu

661 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики