Многие, я не очень любят тыкву и до конца не могут оценить её по достоинству, но всё же мы предлагаем сделать выпечку — тыквенный пирог. Он получится изумительным, безумно ароматным и вкусным! Попробуйте приготовить тыквенный пирог, т.к. это совсем не сложно! :-)
Продукты:
- Тыква — 400 г натертой
- Масло сливочное — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 150 г (по вкусу)
- Мука — 1 стакан (или немного больше)
- Сода — 1 ч. ложка
Рецепт приготовления тыквенного пирога:
1. Натираем на терке уже очищенную от кожуры тыкву. Если на самой крупной терке, то тесто может хуже подняться.
2. Теперь беремся за лимон. Мелкой теркой делаем лимонную цедру. С лимона выдавливаем сок (50 грамм).
3. Сливочное масло перетираем с сахаром, добавляем яйца и перемешиваем.
4. Теперь добавляем лимонную цедру.
5. И в заключение замешиваем в тесто для тыквенного пирога натертую тыкву и муку. Гасим соду лимонным соком.
6. Форму для выпекания пирога предварительно смазываем чуть-чуть маслом. Выкладываем тесто для тыквенного пирога в форму.
7. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Ждем, когда тыквенный пирог подрумянится.
Лучше всего подавать тыквенный пирог уже полностью остывшим, и к тому же резаться будет намного удобнее. :-)
Приятного аппетита!
Источник: www.russianfood.com