Тыквенный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Многие, я не очень любят тыкву и до конца не могут оценить её по достоинству, но всё же мы предлагаем сделать выпечку — тыквенный пирог.  Он получится изумительным, безумно ароматным и вкусным! Попробуйте приготовить тыквенный пирог, т.к. это совсем не сложно! :-) 

Продукты:

  • Тыква — 400 г натертой
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 150 г (по вкусу)
  • Мука — 1 стакан (или немного больше)
  • Сода — 1 ч. ложка

Рецепт приготовления тыквенного пирога:

1. Натираем на терке уже очищенную от кожуры тыкву. Если на самой крупной терке, то тесто может хуже подняться.

2. Теперь беремся за лимон. Мелкой теркой делаем лимонную цедру. С лимона выдавливаем сок (50 грамм).

3. Сливочное масло перетираем с сахаром, добавляем яйца и перемешиваем.

4. Теперь добавляем лимонную цедру.

5. И в заключение замешиваем в тесто для тыквенного пирога натертую тыкву и муку. Гасим соду лимонным соком.

6. Форму для выпекания пирога предварительно смазываем чуть-чуть маслом. Выкладываем тесто для тыквенного пирога в форму.

7. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Ждем, когда тыквенный пирог подрумянится.

Лучше всего подавать тыквенный пирог уже полностью остывшим, и к тому же резаться будет намного удобнее. :-)

Приятного аппетита!

Источник: www.russianfood.com

658 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики