Жареная тыква с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Из тыквы можно приготовить не только привычную кашу или начинку для пирога, но и такое пикантное блюдо, как жареная тыква с чесноком и зеленью. К достоинствам рецепта тыквы с чесноком относится не только замечательный вкус блюда, но и простота приготовления.

Продукты (на 2 порции):

  • Тыква — 0,5 кг
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки — 0,25 пучка
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Соль — 1-2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Сметана (или майонез) для подачи (по желанию) — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления жареной тыквы с чесноком

Подготовить продукты для приготовления тыквы жареной с чесноком.

Тыкву вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими ломтиками, шириной около 7 см.

Нарезанную ломтиками тыкву посолить, поперчить по вкусу.

Затем каждый ломтик обвалять в муке.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить подготовленные ломтики тыквы на сковороду и на среднем огне обжарить с двух сторон, хорошо подрумянив. Сначала обжаривать с одной стороны около 2-х минут, а затем аккуратно перевернуть и обжаривать с другой стороны еще примерно 1 минуту.

Включить духовку, разогреть ее до 180 градусов. Все обжаренные ломтики тыквы сложить на сковороду (подходящую для духовки). Затем сковороду с тыквой поставить в горячую духовку до полной готовности тыквы (примерно на 15 минут).

Чеснок очистить и истолочь.

Зелень петрушки порубить. Смешать рубленую зелень с толченым чесноком.

Выложить горячую тыкву жареную порционно на тарелки, посыпать чесноком с зеленью. (Можно при желании украсить жареную тыкву листьями зеленого салата.) Отдельно подать к тыкве жареной с чесноком сметану или майонез.

Приятного аппетита!

Источник: www.russianfood.com

997 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики