Кисель из свежих яблок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Урожай яблок созрел. Рекомендуем сварить кисель из свежих яблок.

Продукты (на 4 порции):

  • Яблоко — 3 шт.
  • Песок сахарный — 0,5 стакана
  • Крахмал — 3 ч. ложки
  • Лимонная кислота — на кончике ножа
  • Вода — 4 стакана

Пошаговый рецепт приготовления киселя из свежих яблок

Продукты для рецепта.

Вскипятить чайник. Яблоки вымыть, нарезать дольками.

Яблоки выложить в кастрюлю.

Нарезанные дольками яблоки залить горячей водой.

Довести до кипения, варить в течение 15-25 минут на небольшом огне под крышкой (в зависимости от сорта яблок).

Когда яблоки разварятся, процедить отвар через сито с мелкими ячейками. Разваренные яблоки протереть.

Развести крахмал в половине стакана холодной воды.

В полученный горячий сироп влить разведенный питьевой водой крахмал, быстро размешать, довести до кипения.

Яблочное пюре соединить с отваром, добавить лимонную кислоту, всыпать сахар, размешать и нагреть до кипения.

Кисель из свежих яблок готов.

Готовый кисель разлить в порционную посуду и охладить.

Приятного аппетита!

Источник: www.russianfood.com

795 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики