Урожай яблок созрел. Рекомендуем сварить кисель из свежих яблок.
Продукты (на 4 порции):
- Яблоко — 3 шт.
- Песок сахарный — 0,5 стакана
- Крахмал — 3 ч. ложки
- Лимонная кислота — на кончике ножа
- Вода — 4 стакана
Пошаговый рецепт приготовления киселя из свежих яблок
Продукты для рецепта.
Вскипятить чайник. Яблоки вымыть, нарезать дольками.
Яблоки выложить в кастрюлю.
Нарезанные дольками яблоки залить горячей водой.
Довести до кипения, варить в течение 15-25 минут на небольшом огне под крышкой (в зависимости от сорта яблок).
Когда яблоки разварятся, процедить отвар через сито с мелкими ячейками. Разваренные яблоки протереть.
Развести крахмал в половине стакана холодной воды.
В полученный горячий сироп влить разведенный питьевой водой крахмал, быстро размешать, довести до кипения.
Яблочное пюре соединить с отваром, добавить лимонную кислоту, всыпать сахар, размешать и нагреть до кипения.
Кисель из свежих яблок готов.
Готовый кисель разлить в порционную посуду и охладить.
Приятного аппетита!
Источник: www.russianfood.com