Зеленые помидоры часто используют для консервации и квашения, но блюда из зеленых помидор этим не исчерпываются. Пример этому — рецепт из зеленых помидор с чесноком и морковью, предлагаемый вашему вниманию.
Продукты (на 4 порции):
- Помидоры зеленые — 5-6 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Чеснок — 5 долек
- Зелень (петрушки, укропа, сельдерея) — 1 пучок (по вкусу)
Пошаговый рецепт приготовления зеленых помидор с чесноком
Продукты для рецепта.
Помидоры вымыть, нарезать кусочками.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Морковь очистить, вымыть, нарезать Кружочками.
Положить в кастрюлю мелко нарезанный репчатый лук, нарезанные зеленые помидоры, зелень петрушки и сельдерея, кружочки моркови.
Все перемешать, залить растительным маслом.
Помидоры тушить 30 минут на небольшом огне под крышкой.
Чеснок очистить, измельчить.
Когда помидоры станут мягкими, добавить толченый чеснок.
Перемешать, охладить.
Зеленые помидоры с чесноком готовы.
Приятного аппетита!
Источник: www.russianfood.com