Как просто и быстро испечь блины. Рецепт проверенный.
Продукты (на 6 порций):
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 4 ст. ложки
- Молоко кислое — 4 стакана
- Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый рецепт приготовления блинов скороспелых (скородушек)
Продукты для рецепта.
Масло растапливают.
Отдельно хорошо взбивают белки.
Муку просеивают. В кастрюлю кладут муку, яичные желтки, растопленное масло.
Все хорошо перемешивают и разводят кислым молоком. А затем вводят белки в тесто.
Перемешивают. Тесто готово. Блины выпекать как блины пшеничные.
Разогревают и смазывают сковороду. На горячую сковороду выливают порцию теста, распределяют блин по всей поверхности сковороды.
Печь блин на среднем огне до золотистости с двух сторон.
Блины скороспелые (скородушки) готовы.
Приятного аппетита!
Источник: www.russianfood.com