Морковная запеканка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Полезно и вкусно — именно это сочетание лучше всего характеризует рецепт морковной запеканки с творогом. Прекрасное блюдо для детей, подойдет морковная запеканка и для диетического питания.

Продукты (на 8 порций):

  • Морковь — 450 г
  • Творог — 300 г
  • Крупа манная — 80 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 40 г (по вкусу)
  • Сухари молотые — 20 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 40 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сметана — 120 г или соус — 300 г

Морковная запеканка без творога готовится так же, но количество моркови необходимо соответственно увеличить, яйца можно не вводить.

Пошаговый рецепт приготовления морковной запеканки

Продукты для рецепта.

Морковь очистить, вымыть, нашинковать соломкой.

Морковь сложить в сотейник или другую посуду слоем в 20-25 см, подлить немного молока или воды (2-3 ст. ложки), добавить сливочное масло (или маргарин) и, закрыв крышкой, припустить до полуготовности на небольшом огне под крышкой (около 20 минут).

Сварить манную кашу на молоке или воде.

Включить духовку. Творог выложить в миску, добавить яйцо, сахар.

Хорошо перетереть.

Добавить морковь.

Смешать морковь с манкой и творогом, протертым со сметаной (1 ч. ложка), яйцом и сахаром.

Форму или противень смазать жиром и обсыпать сухарями. Смесь выложить в форму или на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями, поверхность посыпать сухарями, сбрызнуть маслом.

Поставить на среднюю полку и запечь.

Запекать при 180 градусах до золотистости (около 30 минут).

Морковная запеканка готова.

Затем морковную запеканку разрезать на порции и подать со сметаной, соусом молочным или сметанным.

Приятного аппетита!

Источник: www.russianfood.com

862 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики