Сотэ из баклажан

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Для любителей овощей рецепт сотэ из баклажан. Отличный гарнир к мясу, а также самостоятельное блюдо в пост.

Продукты:

  • Баклажан — 1 кг
  • Морковь — 600 г
  • Лук — 600 г
  • Перец болгарский — 600 г
  • Помидоры — 800 г
  • Перец горький — 0,5-1 стручок
  • Кабачки молодые — 500-600 г
  • Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)

Когда сотэ остынет разложить в банки и хранить в холодильнике. Из этого количества овощей получается 4 л готового продукта.

Пошаговый рецепт приготовления сотэ из баклажан

Продукты для рецепта.

Все моем, чистим. Режем кабачки кубиками.

Режем баклажаны кубиками.

Режем лук мелко.

Трем морковку на крупную терку.

Режем перец кубиками.

Баклажаны солим, заливаем небольшим количеством воды и оставляем минут на 10.

Все отдельно протушиваем до полуготовности. Тушить желательно одновременно, чтобы процесс не прерывался. Тушим баклажаны.

Тушим перец.

Тушим лук.

Тушим кабачки.

Тушим морковь.

Затем складываем все в одну сковороду с толстым дном.

Перемешиваем и продолжаем тушить на небольшом огне под крышкой.

Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, режем кубиками.

Горький перец моем, мелко нарезаем.

Помидоры добавляем к овощам, солим и кладем мелко порезанный острый перец. Можно добавить бульонный кубик.

Тушить до готовности на небольшом огне под крышкой (около 20 минут).

Сотэ из баклажан готово. Кушать можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Источник: www.russianfood.com

739 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики