Мясные «кармашки» с луком и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Каждый задается вопросом, что же вкусного приготовить на обед. Мы хотим с вами поделиться своими идеями, чтобы немного Вам облегчить жизнь:) Готовим мясные кармашки, фаршированные луком и свежей зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет рис.

Продукты:

  • Свинина (биток) — 1 кг
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Мука — 170 г
  • Лук — 2 шт.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Укроп — 100 г
  • Петрушка — 100 г
  • Лук зеленый
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Рис — 1 стакан

Вместо свиного битка можно взять свиную вырезку, куриную грудку, индейку, говяжью вырезку. В начинку по желанию можно добавить шпинат, обжаренный на сливочном масле с чесноком, или грибы, или яйцо…

Видео рецепт приготовления мясных «кармашек» с луком и зеленью

Пошаговый рецепт приготовления мясных «кармашек» с луком и зеленью

Берем мясо (на рисунке свинина, биток) и нарезаем не сильно тонко, чтобы когда мы будем отбивать, мясо не разлезлось.

На досочке растилаем целлофановый пакет, сверху на одну половину пакета выкладываем кусочек мяса и накрываем второй половиной. Тонко отбиваем мясо, но не переусерствуйте, чтобы оно не «светилось».

Таким образом подготавливаем все мясо, посыпаем солью и перцем. Оставляем на 15-20 минут. Такие заготовки для блюда можно сделать заранее и оставить в холодильнике на ночь.

Ставим вариться рис любым удобным для вас способом. Измельчаем зелень, удаляя толстые веточки.

Лук очень мелко нарезаем или измельчаем в блендере, но не в кашицу.

Лук соединяем с зеленью и выдавливаем туда чеснок.

Солим (1 щепотка).

Мягкое сливочное масло нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем начинку на один край мяса, оставляя края свободными. Добавляем кусочек масла.

Накрываем начинку мясом. Придавливаем края. Если вы делаете из куриного филе и «кармашки» распадаются, скрепляем зубочистками.

Если кусочки мяса неровные, то просто стараемся максимально закрыть начинку, поднимая края мяса наверх. У меня из 1 кг мяса получилось 19 «кармашков», осталось немного масла и начинки.

На сковородку вливаем растительное масло и разогреваем. Во вторую сковородку добавляем сливочное масло и немного растительного. Взбиваем яйца с солью и перцем. В муку тоже добавляем немного соли.

Обваливаем «кармашки» в муке.

Окунаем в яйца.

Выкладываем на сковородку. Жарим на среднем огне, не накрывая крышкой.

Через 5 минут переворачиваем на другую сторону. Жарим еще 5 минут, а затем еще по пару минут с каждой стороны.

В сковородку со сливочным маслом выкладываем начинку и пассеруем на маленьком огне, покм лук не станет мягким и прозрачным.

Рис готов.

Нарезаем зеленый лук.

Отправляем к рису.

Пассерованную начинку тоже добавляем в рис.

«Кармашки» из свинины, с луком и зеленью, готовы.

Подаем с рисом. Приятного аппетита!

Источник: www.russianfood.com

929 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики