Курочка с цветной капустой тушится в сливках до нежного состояния.
Продукты:
- Курица (бедра, голени, крылья) — 1 кг
- Капуста цветная — 800-900 г
- Зелень (петрушка, укроп, кинза) — 1 пучок
- Сливки 10% — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист (по желанию) — 2-3 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Пошаговый рецепт приготовления томлёной курицы с цветной капустой
Подготовьте продукты. Для приготовления этого блюда можно использовать разные части курицы.
В чугунной кастрюле (или в казане) разогрейте 3-4 ст. л. растительного масла. Несколькими порциями обжарьте части курицы до румяности.
Переложите обжаренную курицу на тарелку.
Лук порежьте кубиками.
Высыпьте лук в кастрюлю, обжарьте до румяности.
На лук выложите кусочки курицы, посолите, поперчите.
Зелень мелко порежьте.
На курицу выложите соцветия капусты, посыпьте солью, а сверху зеленью. Залейте курицу с цветной капустой сливками. Они должны покрывать только наполовину части курицы. Таким образом курица будет тушиться в сливках, а капуста — готовиться на пару.
Накройте кастрюлю крышкой и томите курицу в сливках, с цветной капустой, около 1 часа на медленном огне. Периодически проверяйте, не выкипела ли жидкость. Если да, то можно подлить немного воды, но 1 час курица с капустой должна томиться точно.
Томлёная курица с цветной капустой готова.
Приятного аппетита!
Источник: www.russianfood.com