Рисовый пирог со скумбрией

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Интересный вариант рыбного пирога, в котором вместо мучной основы для теста ипользуется рис. Рисовый пирог со скумбрией — сытно, вкусно и красиво!

Продукты (на 6 порций):

Для основы:

  • Рис — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Морковь (небольшая) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 1 щепотка
  • Перец черный (свежемолотый) — 1 щепотка

Для начинки:

  • Консервы рыбные — 1 банка

Для заливки:

  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Петрушка — 4 веточки
  • Укроп — 4 веточки
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный (свежемолотый) — 1 щепотка
  • Сыр твердый — 70 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления рисового пирога со скумбрией

Пирог будем готовить поэтапно. Сначала приготовим основу для пирога, а затем заливку и начинку. Подготовим все продукты для основы рисового пирога.

В подсоленной кипящей воде отварим рис, согласно инструкции на упаковке. Можно использовать рис в пакетиках. В готовый рис добавим 20 г сливочного масла и перемешаем.

Лук очистим и мелко нарежем.

Морковь очистим и натрем на мелкой терке.

Смешаем лук, морковь, добавим соль, перец и сахар.

В сковороде растопим оставшееся сливочное масло и обжарим на нем лук и морковь до мягкости, 6-7 минут.

Добавим обжаренные овощи к рису, перемешаем, вобьем яйца. Снова хорошо перемешаем рис.

В форму для выпечки (d=16 см) выкладываем рис и при помощи ложки формируем дно и бока пирога. Слой риса будет толщиной 2-3 см.

Теперь самое время заняться начинкой и заливкой для пирога. Подготовим все ингредиенты.

Консервированную скумбрию выкладываем в миску и вилкой разминаем до кашицеобразного состояния.

Перекладываем начинку на дно формы.

Укроп и петрушку мелко нарубим ножом.

Сыр твердый натрем на средней терке.

В сковороде разогреем сливочное масло, добавим муку.

Хорошо перемешаем муку с маслом.

Потихоньку вливаем порциями молоко и хорошо венчиком размешиваем заливку.

Заливка должна загустеть и стать однородной гладкой структуры, для этого дадим ей прогреться минуты 2-3.

Добавляем в заливку яйца, горчицу, сыр и зелень. Хорошо перемешиваем все ингредиенты заливки. Добавляем соль и перец.

Выливаем заливку в форму.

Посыпаем верх пирога сладкой паприкой в порошке. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Рисовый пирог со скумбрией готов! Достаем его из формы.

Разрезаем пирог на порционные куски и подаем к столу горячим.

Приятного аппетита!

Источник: www.russianfood.com

712 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики