Онлайн-игры от «Клинской Недели»
«Дорожное радио» г.Клин

РЫБХОЗ «КЛИНСКИЙ» ПО-ПРЕЖНЕМУ УДИВЛЯЕТ РЫБАКОВ: НА ЗИМОВАЛЬНОМ ПРУДУ № 1 КАРП КЛЮЕТ КАК НА ЧЕРНЫХ КАМНЯХ

3 ноября 2017 besedin 0

У рыбаков любителей наступило межсезонное затишье, когда на естественных водоемах рыба готовится к зимовке и не столь активна. Чего не скажешь о прудах рыбхоза «Клинский», где на первом пруду участка Дятлово активно ловятся щучки и судачки, на Форелевом пруду совсем не спят его обитатели, на участке Владимировка поклевывает карп.

Уже не одну неделю отлично клюет карп на зимовальном пруду участка Новоселки, где впервые за много лет открыта любительская рыбалка. Уже само название пруда говорит о его назначении — в нем рыба зимует.

Поскольку зимой карп неактивен, ему не нужно много места для зимней спячки. Вот поэтому в зимовальные пруды сажают на зимовку по 45 — 50 тонн рыбы в каждый. А в зимовал № 1, где организована рыбалка на карпа, добавлено еще более 5 тонн белого амура и толстолобика. Норму сейчас можно легко выловить за пару часов. Даже замерзнуть рыбаки не успевают, а наоборот жарко становится, потому что только забрасывают крючок да вываживают заглотившую его рыбу. И цена на такую рыбалку привлекательная - 1 000 руб. на весь день с 08:00 до 17:00. Ограничение по вылову - 7 кг. А перелов - по 140 руб. по отпускной цене рыбхоза. Рыбхоз «Клинский» готовит зимовальный пруд в Новоселках под зимнюю любительскую рыбалку.

Правда, без возможности ночевки. Ночевать нужно во Владимировке, где есть и гостиница, и теплые домики. Их по-прежнему нужно бронировать заранее. Гостиница, например, на Новый год полностью зарезервирована. Есть еще несколько свободных номеров на зимние каникулы.

Однако дальновидные рыбаки планируют в постновогодние дни порыбачить с друзьями и знакомыми и все чаще интересуются возможностями не только зимнего отдыха на прудах рыбхоза «Клинский».

Сейчас, в межсезонье, рыбхоз «Клинский», как обычно, идет на уступки рыбакам-любителям и снижает цены на аренду домиков на 20 %. Если учесть, что обычно домик снимается на компанию, а на Форелевом пруду по-прежнему действует акция «Три друга», при которой третья путевка продается дешевле тоже на 20 %, то в «Клинском» можно неплохо и недорого отдохнуть, получив немало удовольствия от рыбалки.

 

Источник — газета «Клинская Неделя» №43 за 2017 год

РЕКЛАМА

Оставить комментарий

vk668317