Курица «Чилиндрон»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Курица «Чилиндрон» — популярное испанское блюдо из курицы, которое красиво смотрится на праздничном столе. Курица тушится в нежном соусе чилиндрон, с томатами и запеченными болгарскими перцами. Курица по этому рецепту получается очень сочной.

Продукты (на 4 порции):

  • Куриные голени — 4 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Томаты — 150 г
  • Перец чили — 5 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Хамон — 3 полоски
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления курицы «Чилиндрон»

Подготовим все продукты для приготовления курицы «Чилиндрон». Болгарские перцы лучше взять оранжевого, желтого и красного цветов (зеленый перец потеряет свою яркость в процессе приготовления, а мы ведь готовим яркое и солнечное испанское блюдо).

Болгарские перцы выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 г духовку на 15 минут. Периодически перцы переворачиваем, чтобы они пропеклись равномерно.

Достаем перцы из духовки, перекладываем в пластиковый пакет. Пакет плотно завязываем, оставляем перцы в пакете на 5-7 минут — так нам потом будет легче снять с перцев кожицу. Достаем перцы из пакета, очищаем от кожицы и нарезаем крупными квадратами.

Чеснок мелко нарубим ножом.

Лук репчатый нарежем полукольцами.

Перец чили нарежем ножом мелко.

В сковороде с добавлением оливкового масла обжариваем лук до мягкости, 5-7 минут.

Куриные голени обжариваем 7-10 минут со всех сторон на той же сковороде, солим и перчим голени.

Затем отдельно обжариваем хамон, нарезанный тонкими полосками, также 5-7 минут.

В сотейник выкладываем перцы, обжаренные хамон и лук. Добавляем нарезанные кубиком томаты, перец чили и чеснок. Вливаем белое сухое вино и тушим блюдо 25-30 минут. В процессе приготовления пробуем соус чилиндрон на соль и при необходимости досаливаем.

Курицу «Чилиндрон» подаем с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Источник: www.russianfood.com

812 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close

Рубрики