Онлайн-игры от «Клинской Недели»
«Дорожное радио» г.Клин

Музыкальная «Ночь искусств» в Высоковске

9 ноября 2017 Виктор Гладышев 0

С 4 на 5 ноября Клинский район отмечал не только День народного единства, но и проводил всероссийскую «Ночь искусств», которая не обошла стороной и Высоковск и традиционно проходила в местном культурно-досуговом центре.

В начале праздника зрителям представили концерт ко Дню народного единства, который начался с появления всеми любимого в Высоковске ансамбля «Серебряные звездочки». Его участники показали танцы разных народов и тем самым напомнили о том, что все народы должны жить в мире и согласии, несмотря ни на что. Юные воспитанники театральной студии «Эпизод» не забыли о соседе - городе Клин и показали интересную и весёлую сценку про Клин и спели песни «Мой любимый город» и «Этот город самый лучший».

Затем посетители оценили работы разнообразных выставок. В музыкальном салоне расположились две экспозиции. Одна из них - выставка картин Розы Заречневой. Все ее картины выполнены в технике вышивки лентами, а на вставке контрастируют между собой. В глаза сразу бросаются яркие картины на светлом фоне, например, картина с маками. Очень яркие, алые маки сразу привлекают внимание своим объемом, поэтому их сложно не заметить. Рядом с теплыми, спокойными цветами находятся яркие и броские, но вместе они создают нежную композицию.

На второй выставке представлены вышитые нитками самые различные и очень красивые картины, портреты, пейзажи председателя Высоковского совета ветеранов Раисы Завадской. В «Ночь искусств» развернулась выставка глиняных игрушек учащихся кружка народно-прикладного творчества. Известный мастер Клинского района Татьяна Курилкина, проводя выставку, посвятила ее народным осенним праздникам сбора урожая, закрытия сезона охоты, прощания с осенью.

Параллельно выставкам работали музыкальные площадки. Высоковская Детская школа искусств представила мюзикл «Приключения Незнайки», где каждый актёр был чем-то похож на своего героя. Ребята постарались наполнить спектакль позитивом, и мюзикл получился весёлым, собрав не только маленьких, но и взрослых зрителей. На репетиции царила немного напряженная атмосфера - режиссёр иногда делал замечания актёрам из-за недостоверных эмоций или неправильных действий. Однако на выступлении ребята справились с волнением и собрали много аплодисментов.

Взрослым зрителям представили концерт-лекцию «Песни нашего века». Из самых известных звучали песни «Вечер на рейде» в инструментальном исполнении Михалины Готовиц и Регины Егоровой, «Старый рояль» в исполнении Екатерины Сорокиной и Анастасии Ивановой. Песни «Белый шиповник» и «Я тебя никогда не забуду» из рок-оперы «Юнона и Авось» завершили концерт-лекцию, на что зрители ответили бурными аплодисментами.

Завершилась «Ночь искусств» в Высоковске молодежным квартирником. Под чай, печенье и аккомпанемент гитары гасли огни за окном, а постепенно - и в клубе. Для оставшихся зрителей выступили с акустической программой Вера Маурина и Павел Рагимов. Вера исполнила песни очень лиричные и нежные, как и сама исполнительница, хотя она поет свои кавер-версии групп «Элизиум», Alai Oli, «Браво». Павел же добавил вечеру огонька - в его репертуаре преимущественно песни группы «Король и шут», но завершил он свое выступление песнями Виктора Цоя, которые зрители с удовольствием подпевали.

     

Алексей Никифоров, Анна Морозова, Ксения Иванова, Анна Демидова, фото: Анна Глазырина

Оставить комментарий

vk668317